“哗啦啦…哗啦啦…”
早晨,当我一睁开睡眼惺忪的眼睛,望着窗外的倾盆大雨,心已跌到谷底——我要独自走去学校。
我匆匆洗漱完,吃完早饭,就打着伞出去了,不知怎的,今天的雨格外大,天空也在伤心地流泪,云儿们也换上了哀伤的灰色大衣雨滴无情地刺在花草上,花草无精打采地耷拉着头。这天气可真应景。我虽然打着伞,可还是抵挡不住风雨的“袭击”。地上的积水有三四厘米深了,一踩,水就溅得特高,我的裤脚和鞋子都被打湿了。我举步维艰,无奈地停在门口,看来只能坐公交车了。我缓慢地向前移动了几步,走向公交车站台。
过了一会儿,车来了。我踏上阶梯,把手伸进口袋。咦?我的钱呢?我把身上找了个遍,也没能找到。我急得像热锅上的蚂蚁,焦急不安地跺着脚。我皱着眉头,咬着嘴唇,索性直接把书包倒过来找,可翻遍了整个书包也不见钱的踪影。“快点吧!我还赶时间呢!”“没钱坐什么车,快滚下去!”“我上班要迟到啦!”后面的人都等得不耐烦了,我听到催促,更加焦急,“到底放哪儿了?太丢脸了!该怎么办呀,难不成钱人间蒸发啦?倒霉,太倒霉了!简直不能再糟糕了!肯定是掉了没察觉。这可怎么办呀!”我急得都快哭了,眼泪在眼眶里打转,鼻子也一吸一吸的,嘴里发出轻轻的“呜…”的抽泣声。
司机直接说:“快下车!”于是,车上的乘客把我用力推出了车去,然后,启动了车,只留下一溜黑烟。
我无助地在站在原地。突然,“嘟嘟”的声音从后面传来,我下意识地让了让,可车子丝毫没有走的意思。我回过头去,车子的前窗摇了下来,一张熟悉的脸庞映入眼帘。咦,这不是我们小区跟我同校的李童欣的爸爸吗?他向我大喊:“快上车!”我愣了一下,继而飞奔过去。
我上了车,才发现车内挤满了孩子,全是李童欣爸爸叫上车的,车内十分温暖,女主播甜美的声音回荡在车内,让人十分舒适,温暖充斥了我的心田。
回想起李童欣爸爸沿路“捡”孩子的情景,我便忍俊不禁。其实,我跟李童欣爸爸只是在电梯里见过几面,可李童欣爸爸却热情地送我去学校,真的让我很意外。
这场雨,很暖…