关于老师的作文:您是我心中的女神
我上初一,您教我们的语文。从我见到您的那刻起,就被您深深地吸引住了。
初中第一节就是您的语文课。只见您 一米六八的女神个儿清瘦挺拔,蓝色长裙,飘逸的长发,显得光彩照人。
您一丝不苟地讲课,讲完课安排大家做作业。您从讲台上下来,水晶似的大眼睛注视着一位写作业的女生。您指着书问她:“这篇文章中心句是什么呢?”她连忙站起来,低着头说不知道。您满腔怒火道:“不知道咋写上的?”随手拿起课桌上的书咣的一声扇了过去。整个教室里静极了,连根针掉的声音都能听见。我心跳加速,连忙咽了口唾沫,双腿发软。心想 :“天哪, 一会儿要是提问到我,就神仙也救不了我了 。”我明白您怒斥我们抄答案,不过不想让我们养成没主见没想法 ,不管三七二十一抄上也不管事。正是您的严厉苛刻,迫使我们从习惯答案变得爱思考,逐渐养成独立完成的习惯。
从那时我就认为,您是一位严厉的老师。后来我渐渐地改变了这一看法。您很注重学生读诗文时的情感,鼓励大家积极配合。您每次都会很耐心地指导我们,哪个音不准,应在哪儿断句,语速的快慢,语调的高低……一系列问题迎刃而解。您用心讲课的样子真的很美,总是不厌其烦对待每位同学的问题,我也总是积极举手配合您的提问,每节课都收获颇丰。我惊讶地发现:您那笔直的身板几乎不弯曲,那步伐特别有节奏,就像我们每天跑步时喊的121……
那天,我给您送作业时,您找了一段关于梁启超的文章让我朗读了一遍,并对我说:“嗯,就你吧艳凤,代表常屯中学去县城演讲。”天呐!我在做梦吗?用力掐了自己一下,啊!疼死了。是真的,我心跳加速,脸上发烫,又紧张又激动地接受了您的安排。距离比赛还有一个月,您帮我定好了稿子,让我先熟悉稿子试着找找感觉。一周后,稿子背得很熟,我主动去找您指导。您一个句子一个句子地教我,一次次对我说:“你再演示一遍,不要紧张,把最好的状态发挥出来。”当我讲到“幸福”二字时,您让我停下来,要我重复“幸”字 十遍、三十遍……因为这个字我发音有些偏。从您的眼睛里我看见了鼓励和信任,您面带微笑地对我说:“加油!”功夫不负有心人,在您的耐心指导下,我第一次面对那么多陌生人演讲并获得初中组女子三等奖!我庆幸没有辜负您付出的心血,是您让我发现了自己的优势,成就了我第一次成功。从你那以后,我由衷地爱上了朗读,爱上演讲,成为学校广播站的主力。
很遗憾,后来您没能继续教我们。不过没关系,您永远是我心中的女神。我不会忘记上次聊天您对我说的:无论天涯海角你都是我的学生。不管多年以后 ,您永远是我的最敬佩的老师,独一无二无可替代的宫老师!