关于风的作文:风告诉我
漫步在树林中,树叶发出沙沙的声响,它们上下跳动着,想要立刻挣脱树的怀抱。“我听出,它们想要自由。”“谁告诉你的?”“风。”
风是一个姑娘,她随着我年纪的增大而长大。小时候,风总是告诉我糖罐的方法;少年时风总是驱赶在课堂上的瞌睡虫。它更像是一个朋友,一位知己。
到了海南,飞机刚刚落地,风立马冲上来给我一个热气腾腾的拥抱,令人窒息。我埋怨风的炙热,将厚重的棉衣脱下,抱在手上。坐在车上,沉闷的空气还是在狭小的空间里盘旋不绝,我摇下车窗,风立马挤了进来。因为高速行驶,气温降下来了,我们终于凉爽地到了家。
房子后面就是大海,我时常会坐在沙滩看夕阳,这时,风又会化作俏皮的使者,带来海的消息。
春天到了,是风通过嫩绿的小芽告诉我;夏天到了,世风通过午后的蝉鸣告诉我;秋天到了,是风对落叶说:“喂,秋来了。”冬天到了,是风把雪吹成冰花,贴在玻璃上告诉我。
但是最近,我失去了风的消息。她就像出门旅行的游人,去了另一个风景优美的地方。在那里,应该没有被烟熏黑的天空吧。
风告诉我许多事情,但风已经被带走了;再次见到风时,我会想象:她身着微蓝的衣裙,在上空飞扬!