有人喜欢温柔的狗;有人喜欢高贵的猫;有人喜欢珍贵的鸟……而我却偏偏只对那小兔子情有独钟。
我养过一只小兔子,给它取名叫淘淘。淘淘长着两只长长的耳朵,一双红宝石一般炯炯有神的大眼晴,有着一个喜欢吃白菜和胡萝卜的三瓣嘴,有着四只短而有力的腿,还有着一个短短的毛茸茸的小尾巴。走路一跳一跳的,十分招人喜欢。
淘淘的性格十分温顺,喜欢玩耍,比较好动,也很聪明,家里人都叫它小“机灵鬼”。淘淘很爱干净,每天都会用自己的小爪子梳理毛发,让自己更雪白,淘淘的这份干净,也不会逊色于猫吧!淘淘还十分爱吃,不论蔬菜还是水果,只要淘淘看见就会尝尝,好像它永远也不知道饱。
有一次和淘淘一起玩游戏,我测试淘淘的反应能力。我拿出一个萝卜玩具和一个真的萝卜让淘淘在远处分辨,不出我所料,淘淘没用上10秒钟就分辨出真假萝卜,为了奖励淘淘,我把真萝卜一块交给淘淘,淘淘马上吃了起来,看着淘淘那小嘴一动一动的在吃萝卜,我情不自禁地笑了。淘淘也呆呆地看着我,仿佛说:“笑什么嘛,人家吃个东西你也笑。”
还有一次,淘淘刚吃完午饭,我把淘淘放在窗台上晒太阳,谁知我刚把它放下,手还没收回来,它就又跳到我手上,怎么也不下去了,在我手上撒娇,无奈,我也只能用手抱丰,随便它怎么玩,玩累了它自己就去睡觉了。
淘淘那时是我最依赖的朋友,每次上学,放学,我总是先想着淘淘,可现在淘淘不在了,身边总是少点什么,放学时我再次奔向笼子,却发现里面空空如也的时候,我才会想淘淘已经不在了。