关于故乡的作文:故乡的雪
在中国遥远寒冷的北方,有一座城市,那就是我的故乡----佳木斯。
生我养我的故乡,给我留下了多少美好的回忆……
那奔流不息、波光粼粼的松花江;
那犹如少女一般挺立的垂杨柳;
那像一把把小伞,洁白的蒲公英……
但我最喜欢的还是故乡的雪。那一片片,独一无二的雪花,犹如一个个小精灵从天而降,她们给房屋戴上了白帽子,给树木穿上了白衣服,给大地盖上了白被子。在一望无际的田野上铺满了白皑皑的雪花,在阳光的照耀下,好像有亮片似的,一闪闪的,好像进入了童话的世界。
下大雪后,我就会跟同学们做雪块。先拿一些雪,堆成一个小堆,不断地修形,然后固定,一个小雪块就做好了,然后再拿雪块砌城墙、做雪堡……
我最喜欢的是和小伙伴们一块打雪仗,两人一伙,一人团雪球,一人扬雪球,谁要是被别的人攻入了阵地,谁就加入那一伙继续战斗,一个个玩得不亦乐乎。
故乡的雪啊,给我带来了太多太多的欢乐,让我的童年丰富多彩。
我爱故乡,爱故乡的雪。