描述冬天的优秀作文:冬天的精灵——雪
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”今天,就下了一场雪。漫天的大雪让我们所有人都心旷神怡,我们坐在教室里,都不停地向窗外望。因为那是2018年的第一场雪。从飘飘洒洒到纷纷扬扬,雪愈下愈大。那雪似美丽的玉色蝴蝶,在空中飞舞;那雪似吹落的薄公英,似飘如飞;那雪似吹落的花瓣,忽聚忽散。朵朵的雪花像小鸟一样调皮,一会落在屋檐下,一会落在树枝上,时不时的还会落在行人的脸上,让人看不清眼前的路,真像一个调皮的捣蛋鬼。
不一会儿,雪花又由大转小,由小转无,放眼望去,整个世界都变成了白色,树木、房屋、汽车,连行人也变成了白色。马上,很多的小孩子一窝疯的跑了出来,就像无比饥饿的人看到了食物一样,扑了上去。他们兴奋地跑着,跳着。他们有的在雪堆里打滚,让自己变成了一个小雪人;有的故意撞在树上,撞落满树的雪花;还有的在堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
“未若柳絮因风起”。雪是那样的洁白,却带给了我一个色彩斑斓的童年的梦。我爱你,冬天的精灵——雪。