描述冬天校园的优秀作文范文:冬天的校园
冬天的校园(阊江小学501班 余慧林)
冬天的校园虽然很冷,但是却是美丽的,所以小朋友们都喜欢在外面玩。
冬天学校里有几棵树,已经脱去了那秋天金黄色的衣服,可是还有的大树小树小草还是穿着那绿中带黄的衣服,桂花树的花虽然已经掉了,但它的叶子还却是茂盛的和松树一样。
有一些要冬眠的小动物,也已经在秋天做好准备好了食物,等待冬天的来临再去睡觉,一觉睡到春暖花开的春天才起来。可是有一些不冬眠的动物,就在雪地里跑来跑去,四处玩耍。尤其是小狗。
我们也不再是穿薄薄的秋穿,而是换上了厚厚棉袄,把自己包裹得如同粽子般。我们每次做完操后就在操场上嬉戏打闹,但有一些人还是很怕冷,仍然在教室看书。上课的时候,外面的雪景时时刻刻都吸引着我的注意,早已让我失去了学习的动力。真想出去玩个痛快啊!
终于熬到了中午放学,我们冲向操场,到处抓人,打雪仗,好像把雪球当成了“小炸弹”。这样跑来跑去,我们的身体慢慢热了起来,这个冬天我们一点儿也不感觉到冷!
活跃的身影和欢乐的笑声,给学习增添了新的生机。我们喜欢跑到花坛边,伸手在积压了厚重雪的小树丛中摘一片树叶,拿回温暖的教室,待树叶上的冰一点点融化,仿佛又看到了新的生命。