关于动物的优秀学生作文:小兔子“等等”
我家以前养过一只小兔子,他叫“等等”,等等是我在江边夜市买的一支灰色折耳兔。他有着一双又大又长的耳朵,一双又黑又圆有着长睫毛的眼睛,还有两颗大又白的牙齿。等等平时最爱吃大萝卜快和大白菜碎了。
我还记得,在我和等等等见面的时候,他就十分好奇地看着我。在回家的路上,我满脑子就想着给这位新成员起一个即好听又顺口的好名字。妈妈见我这么犹豫不决,就和我一起开动脑筋。不一会儿,妈妈就想出了一个好名字,便对我说:“你瞧,都这么晚了,这只小兔子还在等着我们回来带她回家,要不然我们就叫他等等吧! ”“等等!这个名字可真好听啊! ”我高兴极了,一瞬间,仿佛想让全世界都知道我拥有了一支又萌又乖巧的小兔子。于是我把刚刚心里想名字的事情好到了九霄云外。等等听到了,这个名字好像很满意,用她那软绵绵的耳朵碰了碰我的小手,我的手心一下温暖了起来。回到家中,我一会儿把它捧在手心上,一会儿把它抱在怀里,不知道怎么喜欢才好。等等仿佛对这个环境有些陌生站在那里东瞧瞧、希望吧,小脑瓜不停的在摇晃。慢慢地,等等熟悉了这个环境,开始迈出了第一步。它先是慢慢地溜达着,最后竟撒欢似的跑了起来。每天放学我都会陪它玩耍一阵子, 直到周末的时候我和爸爸妈妈出游,这才依依不舍地跟它告别了。
可美好的时光总是那么短暂的,刚刚离开一天,一场令人意想不到的事情发生了——等等生病了!当时,我正在外地的水上乐园游玩,一听到这个噩耗,我的心一下落入了万丈深渊。瞬时间,一丁点玩的兴趣也没有了,心里头只想着能够飞似的回到等等身边,我的心真的是很挂念呀!但当我得知等等已经送往了宠物医院并且开始治疗时,我悬着的心才放了下来。虽然这件事已经过去了好多年,可每当我想起时还会心惊胆战的。
“桃花潭水深千尺,不及等等对我情”。虽然我和等等完全是不同类种的,可我们的心是相通的。让我们善待动物吧,因为动物是人类最好的知音!