描写红色参观的优秀爱国作文:日军侵华罪证陈列馆
前事不忘,后事之师。为弘扬爱国主义精神,激发我们奋发进取的品质。11月2日下午1:30分我们全体师生参观了日军侵华罪证陈列馆,深入了解历史,珍惜美好生活。
日军侵华罪证陈列馆是佳木斯市一处重要的爱国主义教育基地,里面陈列的都是日本侵略我国时的罪证实物。参观过程中,陈列馆的馆长给我们介绍了展品的来源、内容与含义。
在陈列馆里我们看到了日本军刀、日本战报、日本虐杀中国军民的照片等等。陈列馆展示的万余件日本侵华罪证,每一件实物上、每一张图片里都包含着一段不能忘却的历史。每到一处大家都或驻足凝视,或低头凝思,感受革命前辈面对日本侵略者顽强不屈、誓死保家为国的爱国主义精神,国家国家,没有国,哪有家。
那段苦难屈辱、奋起抗争的岁月,透过一件件展品仿佛就在眼前,历史的记忆也随着馆长的深入解说深深印刻在每个人的心中。
一个多小时的参观时间恍然而过,通过今天的参观让大家更加深入的了解了这段屈辱的历史,理解了“落后就要挨打”这句话的深刻含义,同时更坚定了每个人的理想信念。也让我们知道了抗战胜利的来之不易,希望同学们挥洒自己的青春热血,激扬青春的光荣与梦想。