最喜欢的食物优秀学生作文:家乡的排骨炖土豆
食物是人们不可缺少的必需品,但是,在众多的食品中,我最喜欢吃的就是排骨炖土豆。
首先,把新鲜的排骨切碎,黄瓤的土豆切成小块,在锅里放上水把排骨和土豆放进锅里,倒一些酱油,撒一些盐,到快熟的时候,放进一把豆角,这样,一盘美味的排骨炖土豆就做好了。
出锅的排骨炖土豆香味四溢。看!那土豆炖的金灿灿的,真像一块黄金!而且土豆还很面,放进嘴里,不需要咬,只用舌头一压,土豆马上就会像粉面一样面了。排骨炖的变成了棕色,咬一口,那真是满口流香,还有,吃排骨时,你也不用使劲儿去啃,因为,我家乡的排骨炖的时间很长,它被炖的软软的,你用筷子轻轻一撕,肉就会整块掉下来。整体看上去,有红色,有黄色,还有绿色,好看极了。
我喜欢家乡的排骨炖土豆。