有人喜欢生机勃勃、万物复苏的春天;有人喜欢热情似火、阳光明媚的夏天;而我却喜欢金色的秋天。
十月,是秋的季节。秋姑娘穿着金色的长裙,迈着轻盈的舞步悄悄地来到我们面前。爸爸带我去秋游,一路上,我看到了金色的麦浪,一阵秋风吹来,稻田里掀起层层波浪。稻子好像都笑弯了腰。那是辛勤汗水灌溉出的结晶,秋天是丰收的季节,农民伯伯忙的不亦乐乎,汗流浃背,欢乐的笑声,就像一首动听的乐章。爸爸也告诉我,春天人们播种梦想,秋天就会收获希望。远处的树木也换上了新装,在铺满落叶的大地上耸立着,威武挺拔。树枝在秋风的伴随下翩翩起舞。就连天空中的大雁,也排着整齐的队伍飞向南方。路上的行人,也都穿上了厚厚的秋装,脸上挂着丰收的喜悦。硕果累累的秋天,连空气中都飘着瓜果的清香。果园里好不热闹啊!成熟的果实让人看了垂涎三尺,就连我都忍不住想一口咬下去。我和爸爸来到山顶上,湛蓝的天空和金色的大地相互辉映,我深深的陶醉在秋风里……
秋天,富有灿烂绚丽的色彩,十月,富有欣欣向荣的景色,我爱这美丽的秋天!