描述秋天校园桂花开放的优秀作文:我爱上了桂花
秋天,是桂花竞相开放的季节,我们学校的桂花也不例外,都相继开放了。它们串串簇簇、金黄小巧,那份馥郁总在我们教室里飘荡。
桂树长得很高大。它的树干足有一手围那么粗,棕褐色的树皮粗糙极了,就像爷爷脸上一道一道的皱纹。它的枝干向四面八方伸展开来,如同一把绿色的巨伞撑在半空之中。
桂树四季常青。它的叶片青翠欲滴,每一片叶子都是长椭圆形的,叶片边缘没有锯齿,而是呈微波状的,优雅地翻卷着。它的叶片表面非常光滑像抹了油似的,在阳光的映照下绿油油、亮闪闪的。一阵秋风吹过,叶片就发出“沙沙”的声响,宛如一位歌唱家在欢快地唱着歌。
桂树上最让人赏心悦目的要数这桂花呢!教学楼后面的几株桂树由于光照不全面,花儿开得有些稀疏。行政楼那边的三株开得可茂盛了,无论是树叶间还是枝干上都可以看到它们金灿灿的笑脸,远远望去,就好像是一块绿色的大绒布上绣满了金色的星星,煞是好看。走近一看,一朵一朵金黄色的小花拥抱在一起,仿佛是一个个亲密无间的好朋友在说悄悄话呢,融洽极了。每一朵桂花都是小巧可爱的,它们都是由四片米粒般大小的花瓣组成,黄黄的,非常厚实,看上去很有韧劲。密密匝匝的花朵聚成了一簇又一簇,在秋日的阳光下,闪耀着金色的光芒,高雅却又那么地朴实。一阵微风吹过,像一个个小天使飘飘悠悠地落到地上,仿佛给大地织成了一条温暖的地毯。哦,原来桂花静静地躺在地上也可以美成一片风景。
我小心翼翼地走在地毯上,牵过一支缀满花朵的树枝,翘起鼻子,轻轻一闻,一股又香又甜又糯的香气缓缓地钻进我的鼻子,渗入我的心里。啊,好闻极了,我贪婪地一嗅再嗅,我的身,我的心,仿佛都沉浸在这香海中了。
秋意渐浓,我们学校里的桂花越开越盛,香味也越来越醇。它装扮着校园,芬芳着我们的空间,我和同学们都深深地爱上了这迷人的桂花。