友谊-东阳市歌山实验小学三(1)班蒋一雷作文
从《沭阳上学记》这本书中,蒋一雷同学读到了同学间的友谊。让我们来一起欣赏蒋一雷同学的这篇读后感吧。
友谊
--《沭阳上学记》读后感
歌山实验小学三(1)班:蒋一雷
妈妈给我推荐过许多书,我都看的津津有味,这本《沐阳上学记》也是其中的一本。
我是从学校的购书单上看到“上学记”三个字,我被深深地吸引住了。因为我很喜欢看看别人的学校是怎样的,所以才选了这本书。翻开第一页是对沭阳的介绍,是金波老先生写的,里面的他会写小童诗,所以是数学神童,不过书中的他是个爱和妈妈斗嘴的小男生。
书中描写的大部分都是写沭阳在学校里的趣事。沭阳在他们班里可是“弱势群体”经常被女生们欺负,这情景让我想到了我们班里,我们班的女生可不都是“淑女”,还强势的很呢,一有空就来欺负男生,真是有趣。
书中的沭阳可是异常讨厌女生,经常想躲开女生,不过有时男生也会一起反抗,比如:放点小虫子在女生的铅笔盒里吓唬女生迎接他们的自然是男生的报复。而我们班男女同学相处的不太好,但也很融洽,女生捉弄男生,男生捉弄女生,就这样玩来玩去,才有了无间的友谊。
小作者介绍
嗨,大家好!我叫蒋一雷,来自东阳市歌山实验小学三(1)班,是一个自信、活泼、开朗、积极向上的小男孩,我喜欢运动,喜欢打篮球、羽毛球,因为运动可以使我变的强壮,我还喜欢看书,书可以让我翱翔在知识的海洋里,这就是我,希望和大家认识并成为朋友!