四年级小学生作文:钱清镇小四(11)班沈奕楠
大家好,我叫沈奕楠,是柯桥区钱清镇中心小学四(11)班的学生,我的兴趣爱好很广泛,喜欢画画、看书、还喜欢动手做一些手工。我的性格很多变,时而文静得像一个大家闺秀,时而活泼得像一个“假小子”,这就是我,独一无二的我。
除夕夜
钱清镇小四(11)班:沈奕楠
大年三十是除夕之夜,我们全家都聚在家里一起吃年夜饭。
下午,妈妈带我去街上买好吃的,好喝的。我们买了几大瓶可乐,又去菜市场买菜、买肉,我们提了一大袋东西回家。
人都到齐了,过来一会,菜上桌了,哇,真丰富,我拿起筷子吃了起来,大家有说有笑,我还收到了好多的红包,这顿饭充满了浓浓的年味。
吃完饭,我、表哥和表妹一起拿着烟花棒,点上火,一个个烟花放了出来,有的像花朵;有的像爱心;有的像米老鼠;有的像一枚炮火,直冲云天;还有的像卡通人物,烟花棒放出来的烟花,形态万千,五彩缤纷。
我们放完烟花,打开电视机收看春节联欢晚会,那里面的节目真是五花八门:唱歌的唱得非常好,演员演得也非常好,让我最喜欢的是“儿子回来了”,它主要讲的是两位老人有一个儿子和一个养子,养子试图欺骗二老的财产,却被当警察的儿子抓了。这个节目是要告诉老人,儿女们不在家,自己在家要谨慎,不要上当。还有一些节目让我们哈哈大笑,房子里充满着笑声。
今年的除夕之夜,是我过得最快乐的除夕之夜,也是最难忘的。
那天,我真自豪
钱清镇小四(11)班:沈奕楠
人生,如同漫天的繁星,经历过千千万万的事,有伤心的,有快乐的,有激动的,还有自豪的。
去年暑假,我去了万里长城。刚到长城脚下我就惊讶得下巴都要掉了,哇!我的天!长城,比我想象的还要雄伟!我转头问妈妈:“妈妈,我们今天……”不等我说完话,妈妈好像明白我的意思似地点了点头,我差点晕了过去!还没开始爬,我就有点反悔了,妈妈说:“不登长城非好汉!”我摇了摇头:“我宁愿不做好汉,也不上去!”但妈妈还是硬把我拉上了长城,才走了一会,就已经看不到入口了,我有点沮丧,妈妈问我:“是不是想回去了?你知道这长城是怎么建的吗?”妈妈这一说,一下子勾起了我的兴趣,于是我和妈妈一边走,一边聊:“建长城是为了防御外敌的入侵,在古代,没有先进的工具,比如起重机,运输车,建长城的石头全是靠古代劳动人民用手抬上去的,所以在当时,建长城是一项不可思议的工程,但古代劳动人民靠勤劳,血汗和智慧,完成了这项工程。
听了妈妈的话,我漫步在万里长城上,扶着方砖,仿佛看到了古代人民劳动的场景!站在长城上面,远远望去,发现长城竟是建在刀一般的崇山峻岭之间,我不由的再一次惊叹起来!长城可真是雄伟!当我觉得累的时候,我就会想起古代劳动人民,我感到一秒种之内又加满了油,充满力量,这种力量,让我加快了攀登的速度,当我到达顶端时,发现妈妈早已被我落下,还在后头呢!
那天我自豪,因为我登上了万里长城!