蒲公英-轻纺城小学三(6)班周懿杰作文
说到蒲公英,大家一定很熟悉吧。让我们一起欣赏周懿杰同学的作文《蒲公英》吧。
蒲公英
轻纺城小学三(6)班:周懿杰
有一种植物,春天的时候,朵朵黄花开得绚丽烂漫。春风拂过,它扑动着、晃动着,显得那么亲切可爱。
它的每一朵花下藏着一个个小小的棕色果实,每一个果实会长出又密又长的绒毛。这些带着白色绒毛的果实组合在一起,就形成了一个个毛绒绒的小圆球,这就是它的种子。风一吹,种子就离开了母亲的怀抱,兴致勃勃地向前冲,像从天而降的雨点儿一样,降落到四面八方。
它生长的地方很广泛,生命力极其顽强,草地上、树林里、小河边,都能见到它的身影。
你猜出它是谁了吗?对,它就是蒲公英!
小作者介绍
大家好,我叫周懿杰,来自绍兴市柯桥区中国轻纺城小学三(6)班。我是一个活泼开朗的男孩,我的兴趣爱好广泛,喜欢看书、画画和旅游。