找春天-轻纺城小学三(10)班傅祎冉作文
春姑娘像一个非常害羞的小精灵,总是爱躲躲藏藏的。来一起欣赏傅祎冉同学的作文《找春天》吧。
找春天
轻纺城小学三(10)班:傅祎冉
“草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春烟……”春天踏着轻轻的脚步悄悄走来。万物复苏,春光融融,我和妈妈一起走出家门去寻找春天。
在马路边,我看到小草不知什么时候偷偷地从土里钻了出来,在春风的吹佛下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。草坪上,红的、黄的、紫的、蓝的……各色鲜艳的花儿,一簇簇,一朵朵,像星星,像眼睛,像羞涩的姑娘躲在草丛中,点缀着绿色的草坪。在草地上打几个滚儿,舒服极了!
在湖边,一排排杨柳迎着和煦的春风流着自己柔软的枝条。小河里的水静静地流着,许多小鱼在水里快活地游来游去,仿佛在对我们说:“春天真美丽!”叽叽喳喳的小燕子欢快地从湖面上掠过,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了!”五颜六色的小花儿仿佛一个个可爱的小姑娘,他们激动地说:“谢谢春天姐姐,给我们无限的生机!”
春天真美啊!我希望春天永远留在我们身边。
小作者介绍
大家好,我是傅祎冉,来自柯桥区中国轻纺城小学三(10)班。我性格文静,喜欢画画、唱歌、阅读和弹钢琴。我喜欢帮助同学,是老师的得力小助手。也喜欢交朋友,希望越来越多的人能喜欢和我做朋友。