感受生活中的爱-钱清镇中心小学六(9)班江永康作文
《爱的教育》是一本流传百年的名著,是这本书让我懂得爱,让我懂的怎样感受生活中的爱。
《爱的教育》是以日记的形式来描述一个个看似渺小,实则不凡的人物,包括发生在安利柯身边的生活小插曲。看似普通,却充满了爱,父母的爱,同学的爱,简朴得能令人容易理解的爱。
安利柯的父亲对待儿子不是以父亲的姿态,而是当起了安利柯的朋友,去教安利柯感受爱。
在汶川大地震的报道中给我看到了这样一则令人落泪的报告:在废墟中,一个女子和一个婴儿被发现了,女子盘腿坐下,紧紧抱住婴儿,当救援人员冲过去的时候,发现该女子已经气绝身亡,而婴儿还活着,救援人员费了很大的劲,才把婴儿从母亲的怀抱里拉出来,发现女子的乳头在流血!婴儿的嘴唇上也滴着血液,他没多看一眼就走了。我在报告中感受到了厚重的母爱,不知那个孩子感受到了没有?
我在家中是个少爷,我从没觉得爱有多么重要,在读了《爱的教育》之后,我感觉到了父爱,母爱,兄弟的爱。原来生活中有这么多的爱啊!
我第一次知道,怎样去感受生活中的爱,使自己感受到浓浓的爱。
小作者介绍
大家好,我是江永康!来自柯桥区钱清镇中心小学六(9)班。我平时乖巧可爱,我的兴趣爱好可多了,有踢足球、看书、画画等,我希望我能做得更好,做个完美的小男孩!