农村,有清新自然的田园风光,有憨厚朴实的老乡,还有一群在这里尽情撒欢的动物。
那一大片一大片的绿油油的草地,便是牛的天堂。牛,乡下人家好像对它们情有独钟。一大早,人们便领着它们来到碧绿碧绿的草地上。牛悠闲地吃起草来,还不时把头抬起来,哞哞地叫,好像在说:“这是我的领土。”午饭过后,人们领他们去耕田,而且牛不管耕了多少田,人们再次带它们去吃草,那是对它们最好的奖赏!
如果说:草地是牛的领地,那么门前那条小河必将是鹅的地盘。瞧,一只只鹅披着洁白如雪的衣裳,惬意在水中游来游去。它们不时把头颈伸得长长的,似乎在炫耀自己的美丽。有时,鹅与鹅之间会来几场厮打,它们互相扑来扑去,翅膀上的乱翎掉落在河面上,把河水弄得浑浊不清。哈哈,这就是它们干的好事!
乡村里最引人注目的要数“鸡狗凶斗”这的景象。一开始,鸡与狗围着转圈,互相虎视眈眈,双方都僵持着,迟迟不下手。突然,那只鸡扑闪着大翅膀,跳到狗面前,狠狠地啄它几口。狗也不甘示弱,转过身来,以迅雷不及掩耳之势,用它那血盆大口咬住鸡的脖子。但鸡奋力一震,从狗的嘴巴中挣脱出来。它立即卷土重来,再次向狗攻击。就这样,鸡追着狗满村子跑,现在整个村子都变成了它们的战场。至于结果,那可说不定,有时是公鸡略胜一筹,有时则是狗儿大获全胜!
傍晚,太阳落山了,动物们各自回家了。牛不再哞哞叫了,鸡和狗不凶斗了,鹅也不再吵闹了……它们听着织纺娘的催眠曲进入了梦乡。
小作者介绍
大家好,我叫郑泽楠,我是一个活泼开朗、勤奋好学的男孩。我的爱好广泛,写字、画画都是我的拿手本领。我还特别喜欢打篮球,球场上常常能看到我活跃的身影。我始终坚信:只有付出,才有收获;只有经历风雨,才能见到彩虹。