四年级小学生作文:柯桥区实验小学四(5)班倪成烁
大家好,我叫倪成烁,是绍兴市柯桥区实验小学四(5)班的学生。我性格开朗,活泼好动,是一名积极乐观向上的阳光少年。我爱好广泛,喜欢打网球、弹吉他、折纸、听故事等。我的座右铭是:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。
热气球之旅
实验小学四(5)班:倪成烁
今天是冬令营的第二天,也是我很期待的一天,因为这一天我将坐上热气球升上天空!
一大早,我们便兴高采烈地来到草地上。只见草地上有一张大大的布,这便是热气球的“帆”。工作人员拿来气筒给热气球充气,热气球逐渐饱满起来,很快就悬浮起来。我激动不已,心想:等我坐上热气球飞起来,这滋味肯定很美妙,虽然我坐过飞机,但这个可是“敞蓬”的飞机,别提有多拉风!
我美好的想象被教官的指令打断了:“热气球已经准备就绪,现在第一组先上去!”我焦急地等待着——第一组,第二组……终于轮到我们组了!我迫不及待地跑到热气球旁想要坐进下面的篮子。突然,喷火机喷出了火,还伴随着巨大的响声。我们吓得连退几步,等声音消退了,我们才敢靠近,慢慢地坐进了观光篮。
这时喷火声又响了起来,我只觉得头顶一热,脚下一轻,啊!我乘坐着热气球飞起来,我的心也随之飞扬起来了!我把头探出来往下看,觉得头很重,心都没了,有点晕乎乎了。热气球越升越高,地上的一切也越来越小。我激动的同时,又开始天马行空地胡思乱想:万一撞上飞机可怎么办?万一被小鸟啄破该怎么办?
在空中飘了几分钟,还没让我好好回味,热气球已经慢慢向下,我们安全地到达了地面。这次热气球之旅真是刺激,虽然有点害怕,但还是让人觉得意犹未尽!
我的妹妹
实验小学四(5)班:倪成烁
两个多月前,我们家新添了一位成员,那便是我的妹妹。她眼睛大大的,嘴巴小小的,像一颗樱桃,手和脚软软的,很是可爱。把她那小小的身体抱进怀里时,我感觉我的心都要融化了。
妹妹即便是哭的时候,声音也非常好听。不管有什么不开心的事情,只要听到她的声音,我就会立刻觉得很开心。她哭起来的声音非常响亮,又总是哭的上气不接下气,脸都哭红了,眼泪不停地掉下来,让人既着急又心疼。有时候,她又哭得很轻,哭几声,停一下,发出“哼哧哼哧”的声音,见着没人抱她,她便扯开了嗓门大声地哭闹起来了。
我的妹妹可“坏”了,总是折腾我们。白天,刚刚把她哄睡着,可谁知一放到床上,她就睁开眼睛大哭起来。如果没人理会她,她就会哭得更加响亮,双脚不断地乱蹬,连气都喘不过来了,非得要抱起来哄着她才会罢休。一抱起来她就把头缩在我们的怀里,没几分钟,看她闭上了眼睛,以为她睡着了,把她轻轻放在床上,没一会儿就又开始哭了。这样抱,哭,抱来回个不停,把大家都累得不行。这还算好的,更可“气”的是她后半夜就大睁着眼睛,睡意全无,醒就醒着吧,还要抱着她四处走动,好让她能看到周围的环境,真是个磨人的“小坏蛋”!
爸爸妈妈告诉我,我小的时候比妹妹更会折腾人,有时候会一整个晚上哭闹不休,上了幼儿园后还有很长一段时间经常半夜起来吵闹着玩耍。我这才知道爸爸妈妈把我抚养长大多么不容易,我和妹妹的成长背后都是他们的付出和关爱。我长大了一定要报答他们,现在作为哥哥,我也要多照顾妹妹,帮爸爸妈妈分担一些!