淘气的妹妹-吴宁五小三(1)班王煜超作文
外婆家有个人见人爱的妹妹,谁看见了都想捏一捏她那胖胖的小脸蛋,她的睫毛长长的,还有一张樱桃似的小嘴,别看她这么可爱,她也有她淘气的一面呢!
有一次,我正在画画,舅舅抱着妹妹来到我旁边,妹妹用她大大的眼睛朝我眨了眨,看着她那可爱的模样,我不忍心拒绝,便把蜡笔递她。没想到,她接过蜡笔,咧嘴一笑,就踩着凳子踮起脚往我脸上画,然后把蜡笔往地上一摔,只听“啪”的一声,蜡笔就被摔成了两瓣。在一旁的我根本没有想到这些,刚回过神来,她就爬着躲到了桌子底下,气的我直咬牙!
对于我们来说,周末早上好好地睡一个懒觉是最美的事情了,可是,有了这个淘气妹妹,我的噩梦就开始了。
一大清早,我正在呼呼大睡,谁知妹妹早早地就趴在我的枕头旁 对我又掐又抓的,我心想:我就装睡,她肯定会觉得不好玩就走。谁也没想到,她突然扯开嗓门,像我展示她拿惊人的“海豚音”,真是“响彻云霄”啊,我不得不从床上爬起来。
讲到这,你们肯定对我也很同情吧,不过,她虽然这么淘气,作为哥哥的我,还是要好好爱她,保护她。哎呀,不说了,我的铅笔盒啊,我得赶紧去把它抢回来!
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五小三(1)班的王煜超。我平时最大的爱好是看课外书、做数学题,一捧起书,我就着了迷,整个人都沉浸在里面。我也特别喜欢练数学,我不怕吃苦,因为有句话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!