你好!虽然你平时挺好动的,我也一直以为你是像我一样大大咧咧的,不拘小节,可是自从那次你帮我整理后。我就改变了。
我是个典型的甩手掌柜,说白了,我动手能力极差。平常,我用完了书和试卷,就随随便便地往抽屉里一塞。结果,一个星期没有到,抽屉已经一团糟了。再过了一个星期,我的抽屉更乱了,成了一个名副其实的“垃圾收藏柜”。
有的同学看见我“干净”的抽屉,都嘲笑我,甚至说我的试卷都要变成一坨一坨的了。那天,听说下节课要用到一张语文卷子,一下课,我忙把头“塞”进了抽屉里,直到上课铃响了才“拔”出来,十分钟过去都找不到。这一节课,我如坐针毡。一下课,你看到了我的“垃圾桶”,便自告奋勇对我说:“让我来帮你整理抽屉吧!”。你坐到我的座位上,把“垃圾桶”里所有的物品都拿出来,边拿边对我说:“语文一类,数学一类,还有其他书本一类,试卷也要分类,主课放抽屉里,副科本子放在后面收纳箱里就好了”。你仔细地分着,分门别类地放好,把试卷摊开,用手仔细捋平,重新折叠好装到文件夹里,书也放得整整齐齐,非常利索,你额头上都冒出小小的汗珠,可你一句怨言也没有,而是认真地帮我整理着,过了一会,我的抽屉就焕然一新,同学们都投来赞许的目光,赞叹着“小单,真厉害!”
我向你道谢:“谢谢你!”“应该的。”你拍拍我的肩膀说,并叮嘱道:“你下次要好好爱护自己的试卷和书本,不能把它弄破呀!要经常性的整理一下抽屉,古人云“一屋不扫,何以扫天下?” 一个抽屉都不会整理的人,何以整理自己的人生呢?”听了你的话,我的脸红了,感触很深。从此以后,我的抽屉再也不是“垃圾收藏柜”了,我每天学着你的样儿,细致地管好自己的书本,奇怪,看着崭新的抽屉,我的学习效率竟然高了不少!
小单,谢谢你,你为我换来了清新的环境;感谢你,为我梳理杂乱的人生!
祝你:天天开心!
你的同学:陈煜祺
2019年6月8日
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五校四(4)班的陈煜祺,我是一个既阳光,又快乐的小男生,在校是老师的好助手,在家是父母的开心果。我爱好广泛,喜欢下棋、游泳、弹钢琴、旅游等,现在的我又喜欢上了阅读和写作,喜欢天马行空的想像。这就是我,充满了各种梦想的我。