夏天—东阳市外国语小学四(6)班吕佳睿作文
啊!夏天,我们又见面了。
远处的群山连绵起伏,变得更苍翠茂盛了。
山坡上的小草,也变得更高了,它们嫩生生的、绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个淘气、活泼的胖娃娃,舒展着自己。这一片,那一簇,点缀着陡峭的山坡。
一阵风吹来,池塘边的柳树也在不声不响地舞动着枝条,长成了一排排整齐的“士兵”。柳树的枝条向下垂着,就像那一条条辫子挂在树干上。那绿油油的叶片,就像系在辫子上的发夹儿。
荷花绽开了笑脸,一朵朵,嫩粉嫩粉,害羞极了。对了,下面可还藏着一根根甜脆的莲藕。
突然,一场雨,不期而至,渐渐地大了起来,密密的,像一条条银丝线。雨落在地上发出了“沙沙沙”的声音,让大地消去了炎热;雨落在花上,花儿仰着头,沐浴在清鲜中,让自己变得更娇嫩;雨落在树上,树叶儿舒展着身体,让每个地方都有着雨水的滋润,好卯足劲儿比天高。
不一会儿,雨停了,太阳公公又从屋子里出来了,一抬眼,天空清清浅浅的,显出蓝宝石般的清澈,那上面还挂着一道美丽的彩虹,它拥有七种美丽的颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,似乎把这世界上一切柔和的颜色凝固在天空中,仿佛把我们带进了一个童话的世界。看,来了这么多动物,有可爱的小白兔,有凶猛的大老虎,对了,还有我们的国宝--熊猫呢!
谢谢你,美丽的夏天!
小作者介绍
我是同学们的开心果,亮亮的眼睛里藏着甜甜的笑容!我是老师们眼中的好学生,才思敏捷、兴趣广泛!我就是我们东阳市外国语小学五(6)班的吕佳睿,正一步一个脚印走在成长的道路上。