2022年高二青春的活力优秀作文600字
没有运动的青春是没有灵魂的,同样没有篮球的初三也是不完美的。这是我在参加“篮球嘉年华”活动后最大的感受。
周一傍晚,天色渐渐暗了下来,操场两旁的路灯都亮了起来,篮球场已是人山人海。具有身高优势的我也被赶鸭子似的赶上了篮球场。我们八班派出的女选手,可都是零经验、零基础的人啊,这可怎么办?先找球练吧。我跑遍了半个篮球场,最后找到了体育老师,他给了我们一个六号球。
我们得临时抱佛脚赶着练习。班长将我们叫到一旁,义正辞严:“这场比赛不要太在意输赢,尽力就好,要记住,我们八班是最棒的!接下来,我们十六个人,十个人当障碍物,六个人练习,然后运过一次球的人去代替另外一个人当障碍物,听清楚了吗?”我们点了点头。
平常体育课都在偷懒的我们,在练习时,遇到了很多麻烦。“召瑛,你太快了,稳一点!”“婉蓉,跑太快了,球会飞!”不停地呼喊,不停地犯错误!班级好像陷入了低气压。这时,班长将我们集合在一起,抱着球说道:“等下运球的时候不用太快,稳一点。我们的宗旨就是不碰杆,不掉球。加油!加油!加油!”
终于轮到我们上场了,仔细地听完规则以后,第一棒的钟佳欣在听到哨声以后,就如离弦的箭一样飞了出去,没有碰杆,没有掉球,给我们队伍来了一个开门红。我是第二棒的,球到了我手上以后,我就拍着球跑到了障碍物一旁,耳边的加油声给了我很大的动力。这一刻球仿佛与我合成了一体,我们都在为了同一种荣誉而努力着。
到了最后一棒,关键就在这一棒了,身边的同学都在忘我的加油,就连平常有吵闹的同学,在这时,也在为了同一件事加油、喝彩。“耶!”我们以五分三十二秒的成绩远超其他班三十秒荣获第一名。我们终于用实力证明了自己,并没有因为身边人的目光而放弃,也没有因为身边人的语言而颓废。这一刻的我们在为之前所做的努力而感到庆幸,为我们的胜利热泪盈眶。、
无运动不青春,挥洒热血的青春是充满活力的。