青年兴则国兴,青年强则国强。这是21世纪中国最强的交响!
每个人都有自己的梦想。台湾著名歌手范玮琪说:“梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得,执着的人拥有隐形的翅膀。”香港著名电影演员周星驰说:“做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么分别?”中国80后文坛领军人韩寒也说:“人生最精彩的就是实现梦乡的瞬间。”梦想是什么?是吸引你不懈攀爬的山峰,是铸就美好人生的金色摇篮,看上去遥不可及,其实并不遥远。伟大领袖主席在青年时代就构建起远大的梦想,点燃了中国革命的星星之火,绘制出未来中国美好的蓝图。终于1949年天安门城楼上的一声呐喊,让全世界知道古老的旧中国已经远去,一个富强民主文明的新中国即将到来。
没有奋斗的人生将是无趣的人生。安徒生笔下的豌豆不甘心待在豆荚中,想去看看外面的世界。动物们一年四季都在为了食物不停奔走,我们人类在母体内就渴望看看外面的世界。都说时代的脚步匆匆,其实时代哪有脚,走的总是人。只有人不断发展,才能跟上时代的步伐。
在市场经济浪潮的冲击下,年轻的英语教师马云在妻子的鼓励下下海经商,缔造了中国网络购物的神话,是阿里巴巴这个千亿企业成为商界传奇。再看看我们的手机,从“大哥大”到诺基亚,再到现在的5G智能手机,不曾奋斗过的人生终将被淘汰。
奋斗有我,为梦发声。梦想是让人清凉一夏的扇子,是冬天里温暖的棉袄,是雨天里的一把伞,是炎炎烈日下的浓阴,更是暗夜里的灯火,是海上斑斓的星辉。伟大的梦想成就伟大的工程,让我们在奋斗的青春中书写中华民族伟大复兴的中国梦!