天上的几颗星星在孤独的闪烁,晶莹的露珠匍匐在绿叶上。突然激越的广播声冲破了寝室的窗户,把黎明混合着桂花香味带给了熟睡的我们。要跑操了!
跑操的队伍浩浩荡荡,像一支奇兵驾临了县城的街道;又像一条巨龙,蜿蜒于227国道!我们是双牌最独特靓丽的一道风景。
“青春飞扬,铸我辉煌”、“脚踏实地,勇夺桂冠”,我们属于青春的口号响彻于城市上空。我们姿态多么雄伟,我们的气质多么高贵,我们以青春的名义向每个早晨问好!是的,没有谁比我们更有激情,没有谁比我们更有斗志,没有谁比我们更有力量。我们每天迎着蓬勃的朝阳,让青春飞扬,沸腾,燃烧!
马克思说过:奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。我们的青春在奋斗中展示激情。
不管前面是坦途如砥,还是荆棘密布,一旦选择了,你都必须向前走,发扬“不到黄河心不死”的精神,立志成才,始于脚下,路也在脚下。
有人曾问过,叶子的飘落,是风的追求,还是树的不挽留?叶子,一片普普通通的叶子,经历了春天的萌动与发芽,经历了夏天的毒辣与灼伤,经历了秋天的寒风与刺痛,还未来得捕捉冬天的气息,最终却以一种安静平和的方式选择飘落,或许,只有叶子自己知道,就算风不追求,树要挽留,它还是要飘落的,因为叶子的飘落,是对根的归宿,对根的追求,是对梦想的执着,是做平生最后的奋斗,哪怕生命不在了也要把抗争的斗志留于人间。这才是青春不朽的激情!
古人说:“人无进取,不可立于世”,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们必须树立起远大的目标,弘扬开拓创新,奋勇争先的精神。我们不做天边的彩虹,因为它靠折射太阳的光芒来延续短暂的生命。要做我们就做智者,我们不祈求上帝的恩赐,因为他虚幻缥缈无所依靠。要做我们就做强者,面对艰难险阻我们无所畏惧,凝聚大家的力量,用我们坚强的臂膀将青春的激情进行到底,创造一个激情的中国。
青春是整个人生旅程中最绚丽的一站,最奇妙的一站,最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采,去挖掘,去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释,乃至于实现,而青春正是我们实现人生价值的黄金时期。青春需要实现人生价值。我们应该承前启后,继往开来,抓住机遇,迎接挑战,肩负起青春赋予我们的神圣使命:让世界变得更美好。
有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。我说,青春是一幅画,等待我们用饱蘸激情的笔墨去描绘;青春是一团火,等待我们与它一起尽情燃烧。
亲爱的早晨,你好!我们踏着晨露,迎着朝霞,挥洒着汗水和激情,奔向你,奔向梦,奔向美好的未来!