那年夏天初二作文800字
慢慢懂得,岁月经得起多少等待。有些人在生命中还未来得及说再见就离开了。
生命中。谁不曾伤过,痛过,失落过,遗憾过。暮然回首,才发现离散不过是这世上最平凡的结局。
犹记那年夏天,我们挥笔泼墨所写下的层层试题;我们披荆斩棘;闯过的层层难关;我们一步一脚印踩着奋斗青春的土壤前进。
生命中,有些人来了又去,有些人去而复返。有些人近在咫尺,有些人远在天涯。我们总是在起点相遇,然后结伴同行了一段路程,却又在终点分离。
然而我们都有一台相同的机器,叫做回忆。它会记录我们生活中的点点滴滴,等我们累了,回头看看自己的岁月。有时候,决定了要走。却总是徘徊留恋。有时决定留下,眼神却总望着远方的山水。没关系,唱首歌,走走停停看风景。一路始终,有个尽头。
犹记那年夏天,在黑板上留过的“请假条”和我们的亲笔签名,毕业纪念册上一张张熟悉的笑脸……而这些不经意之间已淡出我的生活。
我有时很喜欢现在的自己。却很怀念过去的我们,感觉这个青春有你们这帮损友,互相鼓励,互相劝励,与此往昔。在经历过高考的洗礼后,无论结局,还能坐在一起,追忆往昔,这大概是最好的结局。
有些故事还没讲完,那就算了吧,那些心情,在岁月中已经难辨真假。如今这里荒草丛生,不过好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。我很怀念我们一起奋斗的青春,一起“埋头苦干”一起互相鼓励嘘寒问暖的日子。犹记得那句“将来的你一定会感谢现在拼命的自己。”“别再该吃苦的时候选择安逸。”“奋斗的青春最美丽。”一字一句全刻在脑子里,欢声笑语萦绕着心头……无论岁月如何蹉跎,我们总记得那年夏天分别的场景。与其怀念,不如顺其自然,犹有烦恼,总有天明的。
犹记那年夏天,我们总以为“越努力越幸运”,以为分离的日子还很长,总以为“我们”这个词永远不会散。却曾忘了时光匆匆,只有一去不复返。
待我们再回首时已是驰道背离,可昔日的同窗却在我们青春中留下了一道亮丽的风采。谢谢你们陪我经历过的每一场考试;谢谢你们奔跑的印记留在我曲曲折折的青春里;谢谢你们在我不美丽的年纪给了我无与伦比的记忆;谢谢你们的奋斗和鼓励教会我在追逐梦想的旅途上永不言弃。
我很感谢你们,怀念你们在一起的打打闹闹的岁月,怀念你们一起熬夜奋斗的日子,怀念你们一起“同甘共苦”的时光……那年夏天,时光正好,我们就各自说拜拜。然而时光不会再重来,唯有珍惜。
我们都拥有过最美的时光,最好的年华。而在那段时光里,我也许懵懂无知过,也许跌跌撞撞行走着人生的路,但犹记得那年夏天的我们。