那年夏天初二作文600字
那年夏天,温暖的阳光铺洒下来,窗外,斑驳的树影投射在电脑屏幕上,把那条新闻显得格外黑暗。那年夏天,那条新闻,是那么用力地震荡了我的心灵……
那条新闻描述了一个真实存在的故事。
一个女人举办了一场名为《韵律D》的展览,被展览的,正是她自己。她面前的桌上摆放了72件物品,玫瑰花、蜂蜜正在散发着香气,还有匕首,极其锋利的剪刀散发着寒光,甚至,还有一把上了膛的手枪。她告诉人们可以用桌上的任何物品对待她,她会把自己全身麻醉,并签订了保证书——任何人不用为自己在这场展览上的任何行为负任何法律责任,就这样,女人开始了展览。
慢慢地,一些人开始了试探,有的用画笔涂她的身体,有的用剪刀剪她的衣服,他们发现,女人确实做不了任何反抗,工作人员也不会做任何阻拦,于是,他们大胆了起来。有的人用玫瑰花刺扎她、用鞭子抽她,甚至还有人把剪刀刺进了她的手臂……直到一个男人举起了那把手枪,对准了她的眼睛。才有人幡然醒悟大加阻止,没令这场展览变成彻底的悲剧。
六个小时过去了,女人慢慢恢复了知觉,她眼中蓄满了泪水,步履缓慢地走上展览台,凝望着参加展览的人们,没有说一句话,没有落下一滴泪。
古语有云:人之初,性本善,然而,善良的人们竟然会对一个素不相识人下如此狠手,甚至想致她于死地,多么现实地揭露了人心的黑暗。可见,当失去了法律,失去了规矩管理,善良的人们也会变成可怕的恶魔。
那年夏天,那条新闻,让我有了新的觉悟。