秋天的作文高二800字
绵绵细雨,丝丝轻风,花草的葱茏,和着秋天果实的清香,弥漫在空气里。满目秋果,我心却依然空落。
立窗前,看窗外,天蓝云白,一大朵与我对视的云絮,转瞬四散,找不到踪迹,感觉被冷落一角,转身只与风语。
风过耳,轻轻柔柔,沙沙私语,似昨夜梦里你绕耳的呢喃。
昨夜的梦依然清晰,幸福陶醉,深情沉沦。只是在你转身的刹那,不经意间触碰了那朵在月光下盛开的花,眨眼间凋零,花瓣纷纷飘落。
我于是在早上急急的去看那朵花,是灿烂盛放后的疲累,即将凋落的样子。我心骤然一紧,一股悲凉,心底升腾。几多疑惑,脑际盘旋。是她在夜里经历了什么呢?还是到了凋落的期限?是秋过早的凉薄?还是什么轻触了她的丰盈?
我仿佛看见片片叶瓣,重重的摔在地面,喘息着,悲鸣着,在我眼前脱色、枯干,随风扬去。无法挽回的爱情就像这即将凋零的花朵,轻轻一碰,花瓣就簌簌飘落。
凋谢是每朵花的宿命,虽然年年岁岁花相似,但也终不是这一朵。
心事,如秋之瑟风,漫卷轻纱,无边无涯,我听着你的歌,回味生命中最美最痛的这一季轮回,望着满地零落花瓣一样的幸福碎片,凄然地流泪。
我仿佛听到你迫近又飘远的足音,我知道,你已不在路上,只在我梦里。
从这个秋到那个秋,季节的脚步不快不慢,不大不小,不差分毫。可是心灵的季节为什么这样凌乱无序,春花、夏雨、秋风、冬雪,率性而来,随意而去。平静的心海要接受季节的突变、无期的潮汐一次次冲击、拍打。
忧郁的花还是漫开了,在这张洁白的素签上,只是再多的辞藻、再繁华的色彩,都盖不住心底的悲叹。
回望一路,怯怯盛开,灿烂绽放,落寞凋零,逃脱不了程序化的命运。此情此景,更虚幻了秋的凄迷。
似一种宿命在空气里缓缓地流动,朦朦胧胧,又清晰存在,捉不到,却感觉在。想看清,想听清,却只听见灵魂在颤动。
温润如玉的心语,泼洒在这凉薄的秋,想放飞心的去向。却被这凄凉的秋雨粘连了翅膀。
心境漫步苍凉,要怎样的跋涉才能跨越那无尽的清寒,要怎样的阳光才能温暖冰冷的心扉。只有面对着满天的苍茫,在记忆中找寻逝去的那一轮明亮的秋阳。
你从那个天高云淡的秋阳里走来,在这个落花成冢的秋雨中离去。
一切化为曾经,只留下落花飘零的痕迹。