秋天的作文高二800字
夏天,早已随着蛐蛐的叫声逐渐远去;秋天,正捧着金色的果实,踏着欢快的脚步走来。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”走在大街上,扑面而来的已不是昔日那滚烫的热浪,而是令人神清气爽的秋风。那火红的太阳也已收起了耀眼的光芒,转而披上了一层轻纱。透过轻纱,我们感受到了秋的气息。
小区里的栀子花味渐渐消散,淡了,远了。道路两旁的银杏树上,叶子渐渐变黄,枝头上挂满了银杏果,微风阵阵吹来,树叶欢快地摇了起来,金光闪闪。一片片树叶,仿佛一个个小精灵,在空中飞舞着,最终落在地上,给大地铺上一层金色的地毯。秋天的气息是温暖的。
果园里,因为秋天的到来,显得格外热闹。秋天是收获的季节,果农们在果园里忙得热火朝天,尽管汗水湿透了衬衣,脸上挂满了汗珠,但他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子都挂满了枝头,给果园增添了一抹亮丽的颜色。秋天的气息是幸福的。那在此季节里创造生活的人是幸福之中最幸福的人!
茂盛的草地上,一群群儿童在愉快地奔跑着。抬头仰望天空,湛蓝色中夹杂着白色,构成一幅蓝天白云图。咦?在天的那一边,竟然有一抹彩色在移动着,那是什么?定睛一看,是风筝!随着风筝线看去,一个七八岁的儿童正在草坪上愉快的奔跑着,一边跑一边回头看,看着风筝线越飞越高,脸上的笑容也越来越大。当风筝线完全放完时,不禁站在原地,拍手欢呼起来。秋天的气息是愉快的。
河岸两旁,行人三三两两的在一起散步闲聊着家长里短。柳树姑娘的辫子也已长长。秋风阵阵,辫子仿佛在和人们打招呼。河里的鱼儿也隐藏起了自己的身影,不再和游客嬉戏。站在河岸,扑面而来的不再是阵阵热浪,而是丝丝凉意。小心翼翼地探出手,所触碰到的温度也由温暖变成了清寒凉爽。秋天的气息是清凉的。
走进秋天,看秋天的一花一木,一山一河,感受秋的气息。
我爱秋天——更爱秋的果实——更爱秋天劳动的人们!