亲爱的爸妈:
你们最近还好吗?九月的微风已经悄悄地吹走了骄阳的燥热,你们早晨起床一定要记得添衣。
爸妈,记忆中这是我第一次给你们写信,在立人学校自己独立了十多天,苦乐交织,想起与你们在生活中的点点滴滴又感慨万千,有千言万语想说,可当要郑重地给你们写封信时却发现不知从何说起了……
当我独自一人静静地度过那漫长的黑夜时,是谁将你们的思念氤氲在我的梦乡。现在的我已渐渐开始独立,才发现当初的我多么不懂事,是那么任性,还总和你们顶嘴,赌气,现在想来那时的我该伤了你们多少次的心,不过老师也渐渐教会我“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”。人应该怀着一颗感恩的心。是啊!从我呱呱落地那一刻开始,是你们,教会了我人生的第一句话,搀扶着我走过人生的一段路,提醒我好的人生的每一步棋。我渐渐长大,而你们也会慢慢老去,为了儿女,你们殊不知付出了多少努力,岁月的沧桑无情地在你们的额头上刻下深深的几道皱纹,在你们乌黑的头发上留下了几根银丝;曾经健康的体魄慢慢衰弱,曾经伟岸的身躯将变得佝偻,曾经矫健的步伐将变得蹒跚,可你们,十几年不曾后悔,一捧捧掬起爱的光辉,将我的过错包容,为我的成长高兴。父母,一个永恒不变的温暖词汇!我不会忘记你们为了我的生活,学习而辛勤劳作的一幕幕;我不会忘记你们含辛茹苦将我养育成人点点滴滴;我不会忘记你们对我的细心呵护!爸爸妈妈,感谢你们!是你们用勤劳的双手,为我筑造一个温暖的家,感谢你们,是你们为我遮风挡雨,我才能茁壮成长!
立人学校,这是一个温暖的大家庭。老师认真负责,同学团结友爱。我有一个细心并且幽默风趣的班主任和一个个身怀绝技的优秀科任老师。上他们的课总是那么轻松,不会觉得枯燥,在游戏中学习,在学习中成长。老师就像春风,吹尽了我们的无知;老师就像春雨,滋润了我们的心田;老师就像一盏明灯,照亮了我们前进的道路!感谢老师,感谢我们人生的领路人!感谢我们精神上的建筑师!除此之外,老师还非常关心我们,对我们总是悉心照料,同学们互帮互助,团结友爱。就在前不久,我们还举行了接力赛,同学们都很团结,表现很出色,虽然未能夺得桂冠,但大家都还是沉浸在欢乐中,在这个大集体里,我们都相处得其乐融融。
学校的设施非常好,每间教室都安装了多功能的媒体平台,为我们的学习带来了很大的方便,不仅如此,学校的环境也非常优美,尤其是“恩来塔”,上面绿草如茵,还有许多绿色植被,让人赏心悦目,心旷神怡!爸爸妈妈,感谢你们为我选择了一个这么好的学习环境,我一定不负你们的期望,努力学习。
在这个夏末初秋不再来的日子里,让秋风带走我对你们的思念!
祝:生意兴隆,身体健康!