亲爱的爸爸妈妈:
近来可安好?
如果我是夜里航行的孤船,你们就是海面上那座明亮的灯塔;如果我是久旱的庄稼,那你们就是一场甘霖;如果我是一条鱼,那你们就是一股潺潺的泉水。
时光就像掌心里的沙,无论握得多紧,终究会流去。转瞬间,十三年的韶华就这样流逝。这十三年里,多少个春夏秋冬,多少场风风雨雨。是你们,带领我勇往直前,披荆斩棘。让我每当遇到生活中的暴风雨不是选择逃避而是在暴风雨中跳舞。
岁月洗尽铅华,妈妈您的纤纤玉手变得那么的粗糙。您白皙的皮肤变得蜡黄。但是,在我心中世间最美的女子非您莫属。
岁月冲刷繁华,爸爸您的脸庞增了许多皱纹,添了抹沧桑。长期的劳累使您的皮肤失去了光泽,变得黝黑。但是,在我心中最帅的男子非您莫属。
逝去的一纸年华,刻成一道一去不复返的华章。
一转眼,我蜕去幼稚与青涩出落成一位亭亭玉立的少女,成为了一名初中生。也将面临人生巨大转折点,你们选择让我去飞,让我看看外面的世界有多精彩,但是这样也意味着我们将会聚少离多。我有些恐惧,觉得失去了父母的庇护,我会什么事都完成不好。但是,妈妈您的一番话令我信心倍增。您说:“你该试着学会独立生活了,不能总依偎在父母的臂膀下,这样你会永远长大不了。”
对于初次离家的我来说。立人就像美丽的蓝天,迎接着我们即将展开稚嫩翅膀飞翔的雏鹰们。踏进立人校园的那一刹那起,我并没感到陌生感,相反却感到浓浓的亲切感。老师们和蔼可亲,同学们相处得很融洽。当我背着行囊迈进宿舍的时候,我感到家的温暖,很温馨,很令人愉快。
进入立人学习生活15天了,我从一个什么家务活都不会做一味抱怨的任性女,变成了洗衣服,打扫卫生样样精通的懂事女。我可以把宿舍的生活安排得井井有条,可以很快和新同学成为好朋友。等放月假回去的时候,我一定教您叠三角被。
在立人学习生活我感觉很充实很愉悦很幸福。我会感念老师的倾情付出,感恩你们的养育之恩,珍惜同学之间的友谊。
父母和孩子,都是彼此赠予的最佳礼物。你们的恩情即便倾我所有,尽我所能,也报答不完。你们的过去我来不及参与,但是你们的未来我奉陪到底。
祝:心想事成万事如意!