平时,妈妈总是唠唠叨叨的。每到我写作业的时候,妈妈就唠叨着说:“你的速度怎么那么慢,你脑子转得还能快一点啊,天天磨磨蹭蹭的。”还有什么上课积极发言啦、要认真写作业啦、要诚实啦、自己的事情自己做啦……天天唠叨的没完没了,一听到妈妈的唠叨声,我就心烦。可是,后来我对妈妈的唠叨却有了新的认识。
妈妈的唠叨声对我来说可真的是“刻骨铭心”啊,甚至还因为唠叨而“大干一场”虽然我跟她吵了好几架,但她还是依然不依不饶地对我唠叨个不停,可当那一天考试后,我便改变了想法。
那一天,我们要期中考试,妈妈在我进校门之前一直唠叨个不停,又是让我审题啦、认真计算啦、什么什么的,全都从她的嘴里倾注出来,犹如滔滔江水,万马奔腾;酷似飞流瀑布,一泻千里。好不容易脱离了“苦海”,便又听见妈妈从远处大声对我唠叨的声音,我便双手捂耳,低头快跑,加速向学校里冲去。在考试的时候,我难得的快速写完了试卷,正准备休息时,我脑海里又响起了妈妈的唠叨,于是,我便认真检查起来,居然发现我在计算题错了很多,赶紧一一订正起来,成绩出来的那一刻,我居然考了96分,惊喜万分,心里想着:看来,妈妈的唠叨是为了我好啊!
回到家,一进门便听到那亲切的唠叨声—“你回来啦,考了多少分啊?”妈妈抚着她淡棕色的头发问。“我考了96分,这次我又检查了一遍,发现了好多错,不然我不可能考这么多分的,真的要谢谢您呀妈妈。”我兴奋的说。
正是因为妈妈的唠叨,让我改掉了很多坏毛病,我感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,千方百计地督促我,陪伴我成长。