要说我们班最识人心的同学,那么沐雨馨,非她莫属。身为班主任助理的她,不仅尽职尽责,还经常做一些份外的事。她对各科老师的工作习惯了如指掌,对同学始终很宽容。
有一天,沐雨馨当值日班长。班主任严老师说:“今天的卫生是值得期待的,应该会很好的。”中午,我也参加了拖地等班级劳动,我潦草的把过道拖了,便急急忙忙想去找同学玩,令我惊讶的是,沐雨馨检查过我拖的过道后竟然说我过关了,可以走了!我没有多想,冲到水房,把拖把往水池里一扔,便往“风雨长廊”的楼梯口跑,拐弯的时候还差点滑了一跤呢!当我经过教室时,眼睛余光往教室一扫,没想到,我竟然看见沐雨馨正在拖地,正在拖着我刚刚拖过的地方!我不由得停下脚步,两眼紧盯这正在拖地的那个女生,确定看有看错人,的确是沐雨馨!我用食指和大拇指紧紧压住额头,眉头紧锁,心里充满了愧疚,我应该好好拖地,不应该草草了事。沐雨馨和其他值日班长一点儿都不一样,其他值日班长遇到不认真做班级劳动的同学,总是让他们重干,而沐雨馨却都是自己默默的干,她能体会当时我急着结束劳动的心切吧。
一节语文课的课间,班主任严老师正坐在椅子上休息,教室里同学各忙各的:有的写作业,有的帮老师发本子,有的凑在一起聊天,有的玩游戏……这时,严老师抬头看了一眼大屏幕前的黑板。严老师的这个小动作被沐雨馨捕捉到了,她走上前,默默的拉开了黑板,打开了大屏幕。严老师看到沐雨馨做的这一切,会心地笑了。
她是我们班灿烂的太阳,在高空中,了解一切事情,她的阳光也温暖了每一个同学和老师的心!