形形色色的人小学2022五年级作文500字
我身边有许多的人,无论是男女还是老少,都会有自己独特的相貌。每当我注意到一些人的外貌时,总觉得很有趣呢!
每天早上,我就会站在窗前,看一下外面的绿色植物。这时,我就看到一个橙色的身影,原来是一个清洁工。只见他长得高高瘦瘦的,头发已有过半的银发,浓黑的眉毛下还有一双炯炯有神的眼睛。尤其是他那双受过风吹雨打且粗糙的手,和松树皮丝毫没有差别,因此大家还经常夸他勤劳呢!
我有一位好同学,长得比我要高一些,她有一双蓝宝石似的大眼睛和柳条似的细眉毛。每次我遇见她,她总是用灿烂的笑容对着我,特别的迷人。特别是她那双洁净而白皙的手,能写出许许多多工整和有力的字,那字就像印刷出的一样呢!
我的数学老师他是位男老师,长得又胖又矮的,圆圆的脸上已经有好几条皱纹了。在老师那一双很粗很浓的眉毛下面长着一双眯眯眼,总给人没有睡醒的感觉。老师总是喜欢穿着一件薄薄的上衣,还配着蓝色的鞋子,亮丽又时尚。每次上课老师手上总有许多各种颜色的粉笔灰,仔细一看头上也有呢,像是添加了免费的“染色素”呢!我的数学老师上课也很喜欢笑,一笑就把眼睛眯成比线还细的缝。当我们不乖的时候,老师的眼睛就瞪得老大老大,就像一只发怒的老虎,但过一会我们听话了又笑眯眯的了,特别是笑起来老师的嘴里总会露出两排洁白的牙齿,在灯光下发亮呢,我们全班同学都喜欢他。
这就是我身边的人的不同相貌,我更想知道你们身边的形形色色的人的相貌是怎样的呢?