告诉你件奇事,我们小区住了一位远近闻名的“百灵鸟”。
“为救李郎离家园,谁料……”你听,这“百灵鸟”的歌声还不错吧!不说假的,她可是得过全省的奖项呢!什么?不信?那就一起来看看这一件让人哭笑不得的事吧!
有一次中秋节,为了让中华文化更好的传承,县里搭起了台子准备请人演戏。到了演出的那一天,台下乌压压一片,全是脑袋。他作为中国戏曲的“骨灰级”粉丝,怎么可能不到场?正当台上演员唱得有声有色的时候,也许是触景生情,她也情不自禁地唱了起来。当人们听到这动听的歌声时,眼睛便“刷”的从台上移到台下。她唱得很小,但却十分清楚,大家都屏息凝神地一起欣赏着。一曲唱完,人群中顿时爆发了一阵不约而同的掌声。台上的演员那时也不知是想哭还是想笑。
怎么样,现在信了吧!可俗话说的好,“一个巴掌拍不响”,如果只生的一幅好嗓子而不记得词儿,那可就是“茶壶里煮饺子有货倒不出了”!所以,她记的歌词当然也不在少数。曾经就有过这一桩趣事,一次小区里开展大扫除,她想和朋友一起出去玩,便对我们说:“你们可以随便找几个曲子来给我听,如果听了一遍后唱不出来或唱错一个字,你们的活儿我全包。如果一字不差地唱出来,你们就帮我干,怎么样?”我们都说她今天太好了,想替我们干活,又没法直接说,才找了这么一个借口来。但是令我五体投地的是,她竟然真的做到了!事后,我问她是怎么做到的。她骄傲地说:“难道你没见我苦练的时候?现在我敢说中国戏曲没有一曲是我不会唱的。”这就是我们小区的“百灵鸟”王奶奶。
俗话说的好,“最美不过夕阳红”。王奶奶这抹夕阳竟是一只“百灵鸟”!