每一个人都有一个妈妈,每个妈妈都与众不同。不过,妈妈们恐怕都有一种通病——唠叨,我的妈妈恐怕算是其中的佼佼者了。
妈妈长得很漂亮,大概是一米六五左右,身材匀称。她有一头中短发,瘦瘦的脸蛋儿,弯弯的眉毛,大大的眼睛,给人一种很温和的感觉。她笑起来的时候尤其好看,像一个温柔的大姐姐。但是,在这漂亮的外表下,却有一张尖酸刻薄的嘴。
早上,我习惯赖床。床真的是世界上最好的地方,既温暖舒适,又是我做白日梦的最佳地点,这世上绝对没有什么地方能与之相提并论。我正舒舒服服地遨游梦乡时,突然传来了咚咚咚的敲门声。我不予理会,随后,一个人怒气冲冲地走了进来,见我还在熟睡,立马掀开被子,打开窗帘,把我叫醒。她吼道:“黄可可,太阳晒屁股了,赶快起来,再不起就迟到了!早上老师到底讲不讲课呀?你起来那么慢,要用多长时间呢?老师讲课你听不到,可不行,会落后的。"就算我不睁眼去瞧,如此熟悉的台词,如此凌厉的风格,只可能是唠叨女王——我妈。
妈妈叉腰怒斥我的懒惰,爸爸笑嘻嘻地站在她身后看我笑话。妈妈叽里呱啦说个不停,我对爸爸使了个眼色。快打断她,你来还是我来?可爸爸丝毫不为所动,等着看我如何处置。我想找机会转移话题,可要想在妈妈说话时插嘴,可谓是“插话”难,难于上青天。没办法,只好乖乖起床。本以为有妈妈天天唠叨就够了,结果弟弟不知怎的也学会了这个本领,天天装模作样对我说:“姐姐要交作业,要上课。”真是气得我浑身不舒服。
偶尔,妈妈那不断重复的唠叨还是有作用的。记得有一次,我为了看电视,匆匆忙忙地赶完了作业。我没有仔细琢磨,就草草了事,写完了作业。恰好,那时书桌没有收拾。课本啊,练习册啊,作业本啊,都混在了一起。我写完了作业,拍了照,便冲出书房,看电视去了。我正看得津津有味时,妈妈又唠叨起来了:“哎呀,你怎么又在看电视了?作业写完了吗?今天有练习册哈。小达人和练习册要好好写字,要成为优秀作业。作业有没有错呀?还有拍照的时候……"对于这天天重复的话语,我已经倒背如流了。于是我便接着她的话说下去:“不能背光,也不能太亮,还要好好收拾书桌,是吧?"妈妈白了我一眼,催促我赶快收桌子去。我正在收拾,妈妈却又喋喋不休地絮絮叨叨了。我无奈地一个一个检查作业,又放回原位。突然,我感觉我好像还少提交了一个作业。呀,原来是练习册被打回了。我心中暗道,幸好妈妈提醒了我,不然就惨了。我的小心眼儿里,似乎有一种暖流在涌动,难道唠叨的妈妈用她的恒心,促使我进步了?
妈妈唠唠叨叨,虽然很让人不耐烦,却句句饱含了关心,帮了我不少的忙。我发现,自己好像越来越离不开妈妈的唠叨了。妈妈的那一声声提醒和不断重复的叮嘱,不知不觉地成了这世上最动听的声音。也许,那就是爱的声音吧!