下班,走在走廊上,看见一个“肉球”朝我飞奔而来。哦!那是小胖,生得白白净净,长得圆圆滚滚,肚子与日俱增。班里的同学都叫他“小胖”,惹怒班里人时,大家会喊他“胖子”或者“死胖子”。对于这样的称呼,他也习以为常。从初中开始他便带着这样的外号行走校园,所以他根本不在意同学叫他什么,当然,他也知道这些外号都是同学们与他亲近的表现。这样的飞奔而来早已不是第一次,有时我会在校园的小道上与他相遇,他自打看见我,就会远远的甩着手脚,笑裂小脸,动着嘴巴飞奔过来,让我总想顺顺他的“毛”。
小胖做事有时靠谱,有时离谱。我曾废除他“科代表”一职多次,也重启了多次,慢慢的,也不在乎谁是科代表,便一直让他继续为我打理班级事务。因为爱来找我,又爱和办公室的老师套近乎,所以大名响彻办公室。当然大名响彻的原因不只是爱套近乎,他也很会来事,看到老师倒水,他会笑呵呵的问要不要帮忙,看到老师垃圾未倒,偶尔也会自己帮老师带走垃圾,看到和我亲近的老师画了个妆,他会说:“大美老师有点好看”。就这样,他逐渐被办公室的老师们记住。
他和我的相处很独特,他总会把我当成幼儿园和他一起玩耍的小朋友,总会把好吃的从兜里、手里、桌洞里掏出,有时吃到好吃的零食,会第一时间拿来与我分享。下课休息时,一穷二白的他会从同桌那里借过小刀,从隔壁桌借过辣椒,再从其地方弄张纸巾,开始给我腌制他的独家芒果。看到我忙于备课或做其他事情没吃晚饭时,他会在下了晚课后飞奔食堂,为我带一份炒饭。食堂刚开始运作时,他早上心情好,会起一个大早,去食堂带给我三个不同款式的大馒头,我总是吃不完。他也会在同学惹我生气时,急忙来安慰,让我不要放心里。会在我生病时带着同学悄悄给我写下留言,叮嘱我多喝热水,多穿衣服。