“叮铃铃——”下课铃声响了,只见一旁的小邓猛地抬起了头,像在寻找着什么东西一般,四处张望着。而见到老师仍然眉飞色舞地讲着课,开始了急促地抖腿。
终于,老师宣布下课了,只见他一顶桌子,一把抓过了桌上的语文书,又把书靠在了胸前,小心翼翼地跨过了椅子,双眼眯成了一条缝,似乎在想:终于下课了呀!道“她又出去了!”
他走到了走廊上,飞速地寻找着,终于,他锁定目标,小跑着过去了。他拉过了组长陈思璇,急促地跺着脚,眉头皱了起来,带着请求说:“我要背书!”“等一下!现在不行哦,你倒很积极嘛!”陈思璇用手顶了顶眼镜,另一手又把头发缕到了耳后,又和一旁的朋友玩起了游戏。
只见小邓一皱眉,又把语文书使劲儿一顶,似乎感到了失望一般,口罩被那嘟起的嘴顶了起来,使劲儿眨了眨眼,嘟哝着:“快点儿,等会儿来不及背书了!再说……”话音未落,只见陈思璇打断了他,摇了摇头:“先等一下嘛!”
一旁的小邓一嘟嘴,我们还以为他生气了,可他却一摆头,又不可置信地瞪了一眼“快呀,要上课了呀”
“不!下课才几分钟,休息一下不好吗?”还没等小邓插嘴,又一举手,使劲儿踩着脚走了。而小邓还不放弃,并无生气之意,也跑了过去,喘了喘气,涨红了脸喊道:“喂,就耽搁两分钟啊……”甚至用手掏成了拳,请求着,似乎失落到了极点,又燃起了一丝希望。迎接他的却是一句:“N0!”
小邓怎么这么好脾气啊!这么多次拒绝都还不生气。“当当当——”刺耳的上课铃声响了,小邓一跺脚,头垂了下来,手松了下来,心似乎也跟着坠入了谷底。他拖着进入了教室,他失落进入了教室,他伤心地看着书,叹了口气。
一旁的女生道:“小邓怎么这么好好先生啊?”说完便大笑起来。