你们肯定会问为什么有人叫“唐僧”少年,我来悄悄地告诉你,因为他实在是太“啰嗦”啦!整天就像和尚念经一样,吵死了!他就是我们班的程—智——勇。
程智勇是我们班的数学课代表,也是我的语文组长,平时专管我们这些组员,什么背书啦,纪律呀,他样样都得操心。你别看他带着一副眼镜,搞的很有学问的样子。其实只要我们哪门作业没带,他就是跟谁闹别扭。要是唠叨起来,简直就像八、九十岁的老太婆,我给他起了个外号叫“程太太”。
就是在昨天,我下课的时候,手中拿着一只笔,这时,程智勇正好路过,碰到了我的笔尖上,他便大叫一声“啊”,我连忙对他说:“程智勇,对不起!”程智勇走了上去,握住了我的肩头,对我很有气地说:“万星辰,对不起就有用了吗?你知道这件衣服多少钱吗?现在怎么办?我问你话呢!”我吞吞吐吐地说:“对……对……对不起!我不是有意要碰你的。”说完,他就像唐僧一样又开始念“紧箍咒”,把我这只“毛猴”折腾得死去活来。到了上课,他还要恶狠狠地骂我几句。
就这样,我们这些“毛猴”被这位“唐僧”折磨得只剩喘气的力气了!