我们班的能人有很多,但“活宝”也不少。有了这些“活宝”,我们班经常笑声不断。
一、“短路大王”许小红
许小红在上课时脑子经常“短路”,仿佛一星期不短路一两次就不舒服似的。这个星期,好不容易前四天大脑没有“短路”,可到最后一天,她的大脑来了一次大“短路”。
语文课上,老师正在讲课,教室里十分安静。老师讲完了一道题,正准备讲第二道题时,许小红把手举得高高的,嘴里轻轻叫着:“老师,老师!”老师看到她把手举得这么高,以为她已经知道了第二题的答案,就叫她回答。谁知许小红一站起来就说:“老师,前面那道题还有一个答案。”同学们都不敢相信自己的耳朵,老师也一脸茫然:“答案不就是我讲的那些吗?怎么还有?”许小红接着说:“第一节的第二句话也可以划进去。”我们听了她的话,哄堂大笑,边笑边说:“这道题,老师刚刚讲过了!”许小红见我们笑了,还一脸疑惑:“老师讲过了吗?”老师也忍不住笑了。从开学到现在,她已经“短路”好几回了,我们也都习以为常了。
二、“戏精上身”蒋小刚
说蒋小刚是我们班的“戏精”,一点都不为过。只要老师一训他,他就会“戏精上身”,在老师面前装得既胆小又可怜的样子。可是一下课,他就会和许小明打成一团,同学们想拦也拦不住。
上学期一次科学课,同学们都排好队准备回教室。只有蒋小刚和许小明在队伍后面打打闹闹。蒋小刚想用脚去踢许小明,可不但没有踢着对方,还把鞋子踢到了教学楼的屋顶上。蒋老师知道蒋小刚的鞋子在屋顶上,就问他:“你的鞋子是怎么到屋顶上的?”蒋小刚就开始演戏了,只见他低着头,皱着眉,声音小小的:“我也不知道。”蒋老师忍不住了:“你也不知道的话,难道是鞋子自己跑到屋顶上去的吗?”蒋小刚入戏了,头垂得更低,一脸乖乖挨训的模样。我们在心里暗笑,鬼才相信他的话呢!最终,蒋老师费劲九牛二虎之力,用竹竿帮他拿回了鞋子。
三、“心不在焉”许小明
许小明开小差在我们班也是能排得上前三名的。上课时,他总喜欢和坐在他后座的芮小航讲话。当后面传来“嗡嗡”声,我就知道他们又在讲话了。因为随意讲话,他俩还被好几个老师批评过。
上一周,语文老师让我们组长把作文一号本收起来。我是组长,一个一个去收本子。走到许小明身边,我发现他有异样。桌上没有作文一号本。我问他:“许小明,你的作文一号本呢?”他没有回答我,而是拿出日记本给我看。我感到莫名其妙,但估计他没写。还没等我开口,他却理直气壮地对我说:“昨天不是没有回家作业吗?只要有日记的人把作文誊写到日记本上就行了吗?”我无语了,只能再问:“你不会作文没誊写吧?”固执的许小明只能点头。我告诉他:“昨天老师再三强调,怕我们太累,这么长的草稿就不要誊写到日记本上了,只誊写到作文本上。日记等第等同作文。”许小明听了,一脸迷茫,还是似信非信。我把这事告诉了老师,老师也只是无奈地笑了笑,让他抽空誊写好。
我们班的“活宝”还有好几个,下次再跟你们细细介绍。