我的表妹很爱哭,加上她那牛脾气,生起气来哭的时候可谓是“惊天动地”!
她有一双大大的眼睛,生起气来眼睛瞪得就像黑猫警长一样,然后那铜铃一般的眼睛,眼泪从中滚出来;她有个小小的鼻子加上一个蹶蹶的嘴巴,似乎在对什么不满;她的头发少得可怜,生气的时候头发从橡皮筋里“挣脱”出来,就像一只疯了的藏獒……总之她那五官生起气来十分生动有趣。
有次冬天,表妹总是吸鼻子,外婆要她喝药,那药很苦,表妹连忙大声说:“不要!”
“这药要吃,不然就会发——”
“不喝!”外婆话都还没有说完,表妹就又拒绝了。还生气了撇了外婆一眼。
“快吃!”外婆将药递到表妹面前,“一口喝了,再吃点糖就一点都不觉得苦了,来,快点。”
表妹扭着身体,眼睛一鼓着,眼泪流出来大喊:“不要,我不吃!”
外婆将药伸到她嘴边,骂到:“快点吃!”
“不要吃,我要回家!”表妹气冲冲地往外走,这时她的头发已变得胡乱,脸哭得通红,跺着脚往外走了。那哭声十分刺耳,只见外婆将她拉进来,我立马逃离现场。
还有一次,就在刚才,她刚刚看见了我前面她的文章,立马生气了,她跺着脚,手不停挥着,头用力地摆头,那头发就像波浪鼓一样舞着,嘴里叫着:“不要!快擦掉!”她打着我手里的作文本,然后一屁股坐在沙发上,抱着枕头,独自一人生闷气。
这就是我那喜欢生气的生气包表妹。