张老师的“无敌机关枪”
看到题目,你们肯定很奇怪吧?“什么,老师居然带机关枪”?哈哈,你想知道原因吗?请听我慢慢道来。
“我说了,我不想写”!我气呼呼的嚷到,“你写写吧,你又不是不会!”张老师有些生气的对我说。“我就是不写,我的学校作业已经写完了,这个不是学校老师布置的”我理直气壮的跟老师顶嘴。“你作业写完了,现在又没事,你把这几道题练习一下,这些都是重点知识,你要多做练习才能掌握的牢固”张老师苦口婆心的教育我。“我就不写……”我们互不相让地争吵起来。过了一会儿,张老师不出意料的开始对我“发起进攻”。老师情绪激动给我讲了一大堆道理,“枪子儿乱窜”,全部窜到我的脸上,最后还是敌不过老师“机关枪”的威力,只好甘拜下风,灰溜溜的到座位上写作业去了。这回我可算领教了张老师“机关枪”的威力了,自知不是对手决定以后再也不和张老师顶嘴了。
还有一次,我们班的王思彤同学非要跟张老师进行比赛,他们两个唇枪舌战了三百回合,最后还是“神情沮丧,遍体鳞伤的回来了”,真可怜啊!
张老师的“子弹”威力巨大,而且用之不尽,令所有学生都敬而远之。现在你知道张老师的“机关枪”是什么了吧?是张老师的这一张“十分灵巧”的嘴,“子弹”你们不用我说,也知道为什么用之不尽了吧!
虽然我们常常对张老师毫不留情的“扫射”会偶有怨言,但是我们从心里还是非常尊敬他的。张老师虽然是一位辅导班的老师,但是他没有因为这个就对我们敷衍了事,他是把我们当成自己的孩子,想让我们认真努力学习,考出好的成绩,才会一遍一遍,不厌其烦的对我们讲道理,督促我们学习。这样的老师我们是由衷敬佩的。