“丁零零……”上课铃响了,张老师捧着一个绿色的纸盒神秘兮兮地走进教室。
“同学们,你们猜猜盒子里面装的是什么?”同学们纷纷举手回答。有的说是饼干,有的说是糖果,有的说是玩具……张老师摇摇头说:“都不是,这里面装的是未来舞蹈家、科学家、作家和画家的照片,你们想看吗?但有个规矩,看完后不许跟其他同学说。”大家异口同声地说:“好!”
张老师首先要贺婉婷上去看,再是申师玫,两个女孩看完后,偷偷地笑了。然后是刘淼、贺揽月……他们看了也是吃吃地笑。最后轮到我了,我希望将来能成为像杨红缨阿姨、郑渊洁叔叔那样的作家,要是能看到他们的照片多好!我怀着好奇的心情往盒子里一瞧。你猜我看见了什么,我看见了一位“作家”的照片,但她他不是杨红缨阿姨、郑渊洁叔叔,这位“作家”长着圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴,还有一双调皮会说话的眼睛。原来,盒-子里放着一面镜子,老师说的科学家、画家、舞蹈家、作家就是我们自己啊!
张老师,我们一定努力学习,实现自己的理想,不辜负您对我们的期望。