《“猫痴”杨云凯》
我最好的朋友叫杨云凯,他是一个圆滚滚的小胖墩,他的胳膊粗粗的,肚子鼓鼓的,连耳朵都肉嘟嘟的。
杨云凯从小就喜欢猫,他有一个小猫的毛绒玩具,走到哪都要带着,就连睡觉也要抱在怀里。
杨云凯太喜欢猫了。他一直希望有一只真正的猫,于是每天缠着爸爸妈妈问:“什么时候能给我买一只真正的猫啊?”爸爸说:“等到你生日的时候你的愿望就能实现了。”于是,在他生日那天,他收到了一只暹罗猫。杨云凯高兴极了,抱着小猫蹦啊跳啊,迫不及待地给小朋友们打电话炫耀:“我有一只真正的小猫咪了!”
杨云凯给小猫咪起了个名字叫“萌萌”,他给萌萌喂食物,给它喂水,给它铲粑粑,陪它玩游戏,还用纸箱给它建了一个房子。萌萌是只胆小的猫咪,有生人到家里,它就会钻进床底下不敢出来。每到这个时候,杨云凯也会钻到床下,轻轻地学猫咪的叫声,萌萌果然就跑出来了。杨云凯经常逗萌萌玩,不仅学猫叫,而且也学猫咪的动作:前扑、洗脸、跳跃……学得惟妙惟肖。
杨云凯爱猫,真是一个小“猫痴”。