璇璇,快点,带上你的泳衣,骑上你的平衡车,游泳池集合。听着电话里催促的声音,我一把抓起常穿的泳衣,赶紧进了电梯。
等我到了泳池边,一眼便看见了那个矫健敏捷的身影。已早早地停好了平衡车,游泳装备也已穿戴到位。誉潇一边热身,一边兴奋地对我说:璇璇,你快点呀,我要给你展示一个刚学会的高难度动作。只见他洋洋得意地掏出一个硬币,右手捏住重重地往远处的水面一抛,硬币在空中划过一道优美的曲线,噗地一声落入水中。这一声仿佛发令枪响,随即,誉潇猛力一跃,潜入水中,水面短暂地平静了几秒,一串白色气泡在远处水面冒了出来,紧接着,一只手如举着火炬的女神像笔直破水而出,手中捏的正是那枚投入水中的硬币,太不可思议了!他竟然在如此巨大的游池里快速地找到了刚刚抛下水的硬币,一系列动作非常熟练流畅,只用了短短几秒,我顿时惊呆了,一切发生得太快,我刚只迈了几步而已。我大叫着跑向誉潇,激动地朝他竖起了大拇指。
我们在水中玩了许久,誉潇一会儿潜入水中,过了好久才探出头来,一会儿在水中不停地上下跳跃着,一会儿趁我不注意的时候来一个偷袭,把水泼到我的脸上这时,一个大哥哥游了过来,对誉潇挑衅地说:敢跟我比一场吗?好啊,有什么不敢的。誉潇自信地回道。
比赛开始了,誉潇以一个优美的姿势向前游,大哥哥看起来也是个高手,一下子就超过了他。显然,誉潇的胜负欲被激起了,他蹬脚,划水,吸气,一系列动作完成得标准高效,如同鱼儿在水中尽情地遨游。可他就是超不过那个大哥哥,终点近在眼前,就在离终点线不到五米的地方,誉潇突然身子向水下沉了一下,我心里一咯噔,差点以为他游不动了,但只见他一个发力猛冲,瞬间超到了大哥哥身前,率先跃过了终点线,拿下了比赛,誉潇脸上露出了满意的笑容。我也高兴地为他拍手叫好!
此时的誉潇更自信活跃了,他欢快地在水下做起了各种各样高难度的动作,彼时翻完好几个跟头,现在又一口气游完了半圈,我看着他在水里自在地上下左右,来回穿梭,似乎与水融为一体了呢。如鱼得水形容的就是他这样的英姿吧。
嘿,还真是名副其实的鱼人张啊!