尊敬的薛老师:
您好!
时间如悄然绽放的花朵,转眼3个月过去了,提起笔来,心中有万千句话涌上心头,就想起您为我付出的点点滴滴。
您上课非常有魅力。有一次您叫了三位同学回答问题,结果他们一问三不知,只是愣在那里,面无表情。我本以为会迎来一场“狂风暴雨”,谁知迎来的却是您的玩笑话:“俗话说‘三个臭皮匠顶个诸葛亮’,这回三个臭皮匠可顶不了一个诸葛亮了!”全班哄堂大笑,大家都笑得前仰后合。您就是这样,从一个个笑话中让我们更快地吸收知识。
记得这次中考,我破天荒只考了93。5,当早读课听到这个“不幸”的消息后,自责、紧张、担心、害怕像一张无形的巨网把我紧紧缠绕,使我喘不过起来。刺眼的分数像一个妖魔鬼怪扭动着身躯,面目狰狞,张开血盆大口要把我吞噬掉。拿到试卷后,我一看,傻眼了:题目让填书名,我填人名,连简单的标点都标错,后面的阅读理解,简直惨不忍睹。此刻像有一只无形的大手,掏空我的意识,灌入无形的恐惧,把我最后的信念都劫走了。
您又把我喊到身边,我的脚像灌了铅一般,迈着沉重的步伐走上讲台,您翻看着试卷,语重心长地说:“这次考试主要失分于阅读,胜败乃兵家常事,以后更要大量阅读中外名著,不仅仅要阅读《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》这些国内四大名著,国外的名著也有很多,阅读不仅能拓宽我们的知识面,而且教会我们许多道理。希望你今后大量阅读,为我们班挑大梁!”您的话语充满了期待,又一针见血,指出了我的短板与不足,更是给了我无穷的力量,心中暗自下定决心:我一定不能辜负您对我的期望,今后一定要改正身上的缺点,大量阅读。
从那以后,我便开始了“阅读计划”,每天延时服务便做完作业,为阅读争取大量时间,不断从书本中汲取丰富的营养。
身体健康,工作顺利。