亲爱的孙老师:
您好!
时光匆匆,我来到这个班级已经快两年了,您对我的爱护和教诲历历在目。一位好老师,可以培养出好学生,这句话在您的身上得到了印证。
刚开学时,我有些内向,下课从不出去和同学们一起做游戏。但是,有一件事情让我终身难忘。每到周一,按照惯例,您都会挑选几名同学上台讲故事。这对于一向腼腆的我来说可比登天都难。我忐忑不安地默念:千万不要挑到我,千万不要挑到我,眼睛还不时地用余光偷看老师的举动,只见您一脸平静,并用犀利的眼睛扫向全班,就像雄鹰在寻找猎物。顿时,一阵寒意悄然袭来,我不由地拿起课本挡在脸前。突然,一个响亮的声音在我耳边响过,我的心此时要从心脏里跳出来,因为我还是被您点到了名字!我的脸刷的一下子红了,我能感觉到此刻一定像块大红布,因为整个脸颊发烫,鼻子上沁出了汗珠。哎,真是怕什么来什么,怎么办?怎么办?我一时手足无措。
我慢吞吞地艰难地从座位上站起来,牙齿紧紧地咬着嘴唇,浑身发抖,脚也不听我的使唤,明明是想迈出座位,可就是挪不动步子,手心里全是汗,眼泪也不争气地开始打转。曾经熟练的故事此刻已经完全记不起来了。您似乎看出了我的紧张,率先鼓起了掌,同学们也紧随其后用力地拍起了手,一阵又一阵……终于,我鼓起了勇气,站直身子,走上讲台。我面向全班同学,把精心准备好的故事讲了出来。我竟然讲得非常流利!演讲一结束,教室里又一次响起了热烈的掌声,像波涛般经久不息……我的眼泪再一次流了出来,不过,这一次是幸福的眼泪,那是您对我的鼓励和赞赏。
这两年里,我在您的爱护和鼓励下茁壮成长,在接下来的学习和生活中,我将会用更优异的成绩来报答您!
祝您:工作顺利,万事如意!