《爱学习的小舅》
我的小舅要高考了。
这一年小舅备战高考,学习十分努力。
小舅的书架上全是他看过的书,放了寒假没有耽误学习,疫情期间也不落下学习,而清明节他为了更好的学习放弃了回家休息的机会。
他吃饭前仍在学习的场景,至今仍历历在目......
有一次,我们去吃饭,看小舅在用手机,我以为他在玩游戏便凑了过去。可是,屏幕上只有一堆英文单词和我看不懂的音标。
当时的我问小舅:“小舅,你在干什么呢?”他告诉我,他在背单词。
小舅姥爷让我不要打扰小舅学习。我不说话,只看着小舅专心地背单词。他一个一个地背,然后手机软件显示出音标,他就一个一个读并打上正确的单词,背了好几轮。
看了一遍又一遍之后,我觉得无聊,于是去找爸爸聊天说它高科技。起初我只在意软件的高科技,后来才明白小舅做出的努力。
我相信,他的努力不会白费,他一定能在今年高考中考上心仪的大学!