形形色色的人作文带标题
【不畏严寒的人】
我们每天都会接触到一些形形色色的人,有小区里锻炼的爷爷奶奶,学校里的老师学生,还有公交车司机,还有保护城市卫生的环卫工人,他们不畏严寒做好自己的事情。
环卫工人一直在保护着每一个城市的卫生,环卫工人这个职业一直都被别人认为是一个非常不好的职业。因为环卫工人每天都要起的非常的早,而且每天下班都很迟。还有每一个环卫工人每一天都要捡非常非常多的垃圾,所以有的人都认为环卫工人这份职业非常的不好。
有一次,我和同学在街上走着,我们看见了一位叔叔坐在行驶的小轿车上,把吃的瓜子皮随手从车窗扔了出来,一位环卫工阿姨就看见了,过来把扔在地上的瓜子皮用笤帚扫干净再装到簸箕里面,最后导入随手提的袋子里。
看到阿姨对这种事没有发脾气只是做好自己的本职工作。这也让我明白了做事不能乱发脾气,要做好自己分内的事,不能要求他人只能严格要求自己!