“山中无老虎,猴子称大王。”我们家住着一位女大王。
微风拂过她如墨的青丝,轻挑着的秀眉洋溢着一种名为喜悦的东西。双眸忽闪勿闪的,像极了两颗黑宝石。小巧玲珑的鼻子下,嘴角一翘,笑靥如花。身着一套宽松的卫衣,脚踩红黑交错的运动鞋,给人种明快的节奏。
正当我计时开始,埋头写着数学试卷,妈妈走到我身旁,瞄我一眼,她的脸色瞬间起了变化,两条眉毛也紧促成“川”字形。因为看我在写数学试卷,不忍心打扰我思绪,她强忍住那张第一时间发音的机枪似的嘴,急不可待地出手去翻找我的文件袋,抽出里面的数学草稿本,用力地拍在我眼前的试卷上。手指戳了几下草稿本,右脚在地上使劲地跺了几下。让我不寒而栗的是,她眼神里喷射出一股怒火,满是杀气腾腾,仿佛平日的狮吼声又响起在我的耳边,反复地警告我:做数学作业一定要用草稿本!哎,只怪我为什么依然我行我素,屡教不改,老是把她的话当耳旁风呢!
妈妈干什么事情都急于求成,只要我动作慢一点儿,她准会迫不及待地叫起来。“快!快!快!快点把作业早点写完,不要天天写到半夜!”我放学刚一迈进家门,还没来得及喝口水,她就施展火急火燎地夺命连环催,眼睛盯着我不放,紧皱着眉毛,嘴巴不停地开合,好像有匕首不停地飞射出来。还把手紧握成拳头,一直捶着大腿,有点恨铁不成钢。
是不是因为妈妈生肖属猴的原因,所以她的脾气有些急躁呢?特别在我的学习上,她那“猴急”的表现呀,真可谓是淋漓尽致!