俗话说得好:多管闲事,多吃屁。往往指的是爱管无关事的人,而我的同桌小李,就是这种性格。
当你来到五年级一班,看见一位个头较高的男孩,他有着一头乌黑的短发,高高的鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛显得格外有精神,那就是小李。
他可不是一般爱管闲事的,经常仗着自己成绩好,作业做的快,来说别人。
记得就是昨天,他前面的小章在数学上一窍不通,她拿着数学作业本指着一道题问同桌:唉,同桌,这题怎么做?我又不是你同桌,问我干什么?正做完作业的小李发话了。同桌,她是在问同桌,不是问你。我忍不住开始抗议。小章扭过头去理都不理,继续问。她问题目你肯定不会告诉她的,何必一惊一乍呢?我有点看不下去了。可是小李好像还是不甘心,开始回忆几个星期前的事情:她上个星期才问过我呢,我回答了!是不是?小李开始问旁边正写作业的小周。可是他理也不理。现在没人给小李作证了,一股尴尬的气氛弥漫在周围。
不仅小李爱吵架,他的朋友也时不时闹出点事。
你干什么?推我桌子。推了又怎么样!咦,怎么了?我连忙跑过去,只见小章和小包在吵架。包,怎么了。小李在争吵中插了进来。显然,他是来为小包辩论的。我轻轻碰一下她的桌子,就大惊小怪的!小包解释道。可是小章却执意说,她在本子上画了一大笔还破了。小李就仗着帮助过小章,嘲笑她,顿时四周火花四射,极度紧张。
唉,这就是爱管闲事的同桌,让周围充满可怕的气息!