2022形形色色的人小学五年级作文
在我们生活中总能遇到许许多多形形色色的人,但是让我印象最为深刻的是一个陌生的叔叔。
那是一个风和日丽的下午,我和几个好朋友去人民公园玩,在回家的时候乘坐了一辆公共汽车,我们上了车之后,看到了令人印象深刻的一幕,一个年轻的男人上了车,找到了一个位置坐了下来,并随手将一个背包扔在了旁边的空座上,便翘着二郎腿打起了游戏啦,我看了一眼这个叔叔,他的皮肤呦黑呦黑的,眉毛浓浓的,小眼睛上戴着副眼镜,长得真是不咋地,身穿一件格子衫,看样子不过二三十岁。
到了下一站后,一个鬓发全白的拄着拐杖的老奶奶慢慢的走上了车,此时车上的位座位都已经被坐满了,老奶奶的目光中带了一点失望和无奈,这时她看到刚才那个叔叔旁边的座位,就敲着拐杖走过去,慈祥的对那叔叔说:“孩子,这是你的包吗?你可以把包拿开,让我坐一会儿嘛,”叔叔头也没抬便。又继续玩起了手机,老奶奶便又把话重复了一遍,这回那个叔叔好像有点不耐烦,对着老奶奶大声吼道:“你烦不烦啊!死老太婆,这是老子的位置,先到先得,所以我就用来放包了,你快给老子滚开。”老奶奶试图说服他又说到:“孩子呀,”可是他还没说完,叔叔便一脚将老奶奶踢倒了。“能不能别烦老子游戏都玩输掉了,别打扰老子。”这会车动静闹大了,车上的人都对那个叔叔指手画脚的,叔叔见了,狠狠的说道:“今天老子记下你们了,”说完便灰溜溜的跑了。
直到现在,一想到那个特缺德的叔叔,我心里头便涌起了愤怒之情。这件事真让人印象深刻。