形形色色的人作文500字
在生活中有名种形形色色的人让我敬佩,警察叔叔就是其中之一。
在十字路口处,有一位交通警察,他笔直地站在那里,手中拿着红白相间的指挥棒,他一会儿指向东,一会儿指向南。来自四面八方的车辆,都按照指挥棒所指的方向,有条不紊地通过十字路口。当车开过他身边时,我才看清楚:这位叔叔年近四十,眉毛和胡茬上挂满了霜花,那双炯炯有神的眼睛不停地扫视着来往的车和过马路的人,确保所有车辆和行人都能畅通直行。
在烈热炎炎的夏日,他不怕酷热,站在十字路口,挥动着双臂,指挥着交通的安全,这时的他,衣服早已被汗水给湿透,头上的汗水像断了线的珠子,不断地滴落下来;在寒风凛廪的冬天,他不怕寒冷,依然站在十字路口,指挥着交通的安全,这时的他,脸已被风吹得通红通红的。
别看他样子不凶,但凡只要有人违反交通规则,他就像狮子一样吼起来:“请遵守交通规则!”“请配合我的工作,出示您的驾照!”“如果再影响执行公务,我将采取其他措施!”只要他在岗,人们没有敢闯红灯,违反交通规则!
是他给了我们畅通的道路,是他守护了我们的道路安全!他的坚持与负责值得我为他点赞!