下课了,老杨放下书包,拿着足球,和伙伴们一同向他们的秘密基地跑去。不过,与其说是基地,还不如说是一片翠绿的草场,只是那里阳光充足,适合踢球而已。他们各自选了两棵靠近的树当球门,一场激烈的球赛开始了。
老杨在门前0。8米左右的地方弓起了腰,双手举在胸前,两只不算太大的眼睛紧张地注视着前方。汗水逐渐浸湿了他的蓝色校服,他可不能让对方趁虚而入。可是,十几分钟过去了,球却一直在对方的场地上活动,这可把他急坏了。他不耐烦了,刚准备跨出球门去协助队友,突然,一个球迅猛地朝球门飞去。球太快了,他自然抵挡不住。
“滴滴——”裁判吹响了哨子,“老李队率先进球,比分领先老杨队”。老杨的脑袋顿时低了下来,仿佛是一个犯了错的大人,在低头沉思着。这时,裁判又嚷道:“下一球,中场球,开始!”老杨又抬起了头,不过他的拳头紧握着,发誓不再让对方再进一个球,他双眼充满了信心,心也平静下来。
老杨又一次摆好阵势。这一次,他的双腿坚固有力,两眼炯炯有神。夕阳下的他,就像一名威武的战士……