朋友,是你一生中最值得呵护的人;朋友,是可以让你吐露心声的人;朋友,也是可以和你分享开心、快乐的人。每个人都会拥有朋友,当然,大多数都是泛泛之交,只有一个才是你的super-friend。我也有一个这样的超级死党,不知道她的感受,但我明白,她是那个最容易走进我内心的人。
她没有什么非常亮丽的地方,但是眼睛很大,很明亮,好像每个人走到她的眼前,都能看见她的内心一样。但你们猜错了,只有一个她最最喜欢的朋友,才能看到她眼里闪闪的红心。这个女孩叫崔昱欣,一个让我魂牵梦缭的人。
在幼儿园的时候,我有几个要好的朋友,因为那时都比较纯洁嘛。但是有一个人不一样,她经常会跟我吵嘴,但是我们的妈妈质问的时候,我们总是会互相隐瞒,直到大班毕业,我们都没有搞清楚到底是不是朋友。她叫张甜甜,可能是她和我的名字太像了吧,还是我们太有缘了呢?
学前班的时候,我也碰到了一个与我很像的女孩儿,她叫李晚菲,和我同姓。那个时候,学前班的所有女生,几乎都跟着韩淑蕾玩什么仙女啊公主啊,一到下课时间,她们总是在操场上跑来跑去。只有李晚菲不一样,她陪着我,玩喜欢的游戏,很自由。
不知道小学我会记住谁呢?可能是崔昱欣吧。当然,也有可能是温司棋、丁可心……她们和我发生过不愉快,我也恨过她们。但恨没什么必要,最后只会让自己撕心裂肺,没人会管。所以我放弃了这种恨,原谅她们,是最好的选择。我们做不成朋友,因为性格太不合了,但是做对手也不错啊,起码在我的内心划上了一道深深的长痕,酸甜苦辣,五味杂陈,当然也刻骨铭心。
该谈谈崔昱欣了。为什么我会把她当做死党,不仅因为我们性格相合,还因为我们的特长喜好也相投。不得不承认,和她在一起是快乐的,她跟我说出了小时候最最好玩的事情,这些天大的秘密被我知道了,当然会为她保守。象棋课休息时,别人去电脑室玩电脑,我和她就一起在教室里娱乐。我们一起在黑板上画一些小涂鸦,表示现在的心情点滴;我会跟她说出自己的心事:手风琴拉不完美好发愁,象棋水平进步不大很伤心……她会用自己的方式安慰我,像个大姐姐。
当然,我们也是对手。在学习上,我比她强。在手风琴上,她有一些进步,不知道有没有我好。但是当老师在我面前表扬她时,我会很羡慕,也会嫉妒。看到她和手风琴的一些伙伴玩得开心,就会以为忽略了我,所以非常落寞。不过,嫉妒没有用,落寞也没有丝毫好处。我明白,这种仇恨烟消云散以后,很快又会重来。就随他去吧,我不会顾虑自己的虚伪,这样生闷气的是自己,不是别人。所以,每一次,我都会像姐姐一样原谅她,虽然我本来就比她大。
I'm helpless ,她让我伤心过,无奈过,但更多的是开心。我认定了,她是我最好最好的super-friend!她是一杯甘醇的酒,既浓烈又淡雅;她是一首优美的歌,时而高昂时而低沉;它是一本高雅的书,蕴含着无数的好故事,但最终只告诉我一个道理——朋友,很珍贵。