【我的朋友萌萌】
我有一个好朋友,她叫许新萌,我们是在三年级时相识的。她很善良,还乐于助人,经常帮别人找丢失的物品。
有一次,我和朋友们出来玩,却发现我的自行车不见了,我急得差点哭了。这时我想起了乐于助人的好朋友萌萌,便让她帮我找找。
我们去了小亭子,只见她快速地跑到竹林里面扫了一眼,然后对我摇了摇头。我们又去了大草坪和每幢楼前面的空地,但都没有找到我那心爱的自行车,我绝望了,我的自行车彻底丢了。
这时萌萌过来安慰我说:“别灰心,我们再找找,一定会找到的。”我们又找了起来,忽然,她好像想到了什么,便飞快地跑了起来。我很疑惑,便跟了过去,她跑到小广场。“呀!”我叫了一声。我的自行车正在小广场孤零零的等着我带它回家呢!萌萌高兴极了,我这才知道她刚才是想起来小广场还没找呢。
有时放学的时候,她只要看到有行动不便的老年人要过马路,她都会帮忙扶过去的,好多人都夸她是乐于助人的好孩子。
她还经常把家里吃不了的饭菜都送给小区里的流浪猫吃,所以她跟小区里的流浪猫很熟,有的猫一见到萌萌就去蹭她。
萌萌是一个善良又乐于助人的好孩子,她值得我们学习。