我家小猫作文高中生600字
我家有一只小猫。它一身白毛像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的显得越黑了。
这小猫可淘气了!有一天,妈妈的线团掉在了地上,小猫见了,跑上前,爬上去,线团一下子滚走了。到了楼梯口,线团“加速”了,线团滚呀滚呀,小猫追呀追呀。到了拐角,线团才停下,已经成一小团了。小猫在线团前又蹦又跳,却似乎没玩够,又用爪子推了一下线团,线团继续往下滚。小猫“喵”地叫了一声,兴奋地追了上去。我无可奈何地望着它远去的背影,叹了口气:“真淘气!以后就叫它淘淘好了。”
淘淘吃饭也很有趣。它吃的是新鲜的鱼肉,一日三餐。每当我一把鱼放在它的饭盆里,还没等我叫:“淘淘,吃饭啦!”它就像影子一样,出现在我的眼前。淘淘狼吞虎咽,一口将鱼吞进肚子里,连鱼骨头也不吐出来。淘淘虽然淘气,但是抓老鼠的本领可强了。每次抓到一只老鼠,爸爸就奖励一条鱼给它吃。
每次淘淘都是夜间活动,它一听到老鼠的响动,找到老鼠洞,屏息凝视,一连就是几个钟头。突然,老鼠“吱”地一声探出头来,还没等老鼠弄明白是怎么回事,就被淘淘捕住了。第二天,爸爸见淘淘又抓住了老鼠,十分高兴,淘淘的早餐又多了一条鱼。看,淘淘多能干!
这只猫既淘气又能干,让我的生活增添了一份快乐!