我家小猫作文高中生600字
一双圆圆的眼睛,拖在地上的尾巴,尖尖的耳朵,灵巧的身体,这是谁呀?没错,它,就是小猫!
我家养的小猫有虎皮斑纹,高贵、可爱,名叫“豆喵喵”。怎么样,这名字怪吧?这还是我想出来的呢!半年前给小猫取名字时,父母说叫“小豆”或“小喵”,我姐姐竟然说叫“特殊生物”!我灵机一动:“要不叫‘豆喵喵’吧!”于是,“豆喵喵”这个名字就定下来了。
豆喵喵的脾气时好时坏,比如说当我把一条半死不活的小鱼放到离小猫不远不近的地方时,豆喵喵就会耐心地等着小鱼一动不动了,才上前去把小鱼拖到窝里。又比如我们吃鱼,我负责给它鱼块吃。我得把刺挑出来,所以需要很长时间。这时,它就不耐烦了,跳到我腿上叼起鱼块就走。
豆喵喵进食可好玩啦!它喜欢吃鱼块,不过得一根刺也没有。倘若有刺,它就会抓着鱼块,只吃鱼肉,最后把鱼刺剔得干干净净。
豆喵喵喜欢出去玩,它最喜欢的游乐场所就是小公园里带着点儿冰的大理石地面。虽然小区里猫多得是,可它们总喜欢独处,即使擦肩而过也不打一声招呼,豆喵喵也是这样。它也很好玩,即便已经在冰上滑倒无数次,都还是要去冰上走。
豆喵喵睡觉时,蜷缩成一个团,尾巴卷在身体周围。它趴在那里一动也不动,呼呼大睡,只有尾巴时不时轻轻拍打着它的床单。
这就是我家的豆喵喵,它是我们家的开心果!