动物世界多姿多彩,每一只小动物都有自己独有的特征。每个人都有喜欢的小动物。喜欢它们那萌萌的眼神,喜欢它那俏皮可爱的滑稽表演。我当然也不例外啦!
我最喜欢我们家那两只虎皮鹦鹉。它们的头是椭圆形的,头顶上的羽毛有黑色的斑点。那只黄鹦鹉的头是黄色,我叫它“小黄”。那只蓝鹦鹉的头顶是蓝色的,我叫它“小蓝”。虎皮鹦鹉的嘴跟别的鸟是不一样的。虎皮鹦鹉的嘴是向下长的,还有个小钩钩,而且嘴的下面有两个黑色的小斑点。
“小黄”浑身一片淡黄,翅膀上面有很多绿色的斑点,像披了一件黄色的外套,它的肚子是绿色的。每当它展开自己的翅膀时,就会露出带花纹的衬衣。“小蓝”的衣服更漂亮。它穿了一件浅蓝的外套,上面有白色和黑色的斑点。肚子也是蓝色的。
虎皮鹦鹉很好动。除了早上和晚上,一刻都不闲着。有时叼着自己掉下的羽毛传给对方,对方又给它。或者在笼子里飞来飞去。把掉在笼子里的羽毛都扇了出来。
你别看它一点也不优雅,但它很会打扮自己哟!它经常张开翅膀把头买进去将羽毛梳理得整整齐齐的,有时也会帮对方梳理羽毛。
我喜欢虎皮鹦鹉,喜欢它的嘴巴,喜欢它美丽的衣服,喜欢它爱动的性格。