“叮铃铃、叮铃铃……”只听见一声清脆响亮的上课铃声突然响起来了,于是同学们陆陆续续地进了各自的教室,于是,新的一天便开始了。
在学校里,同学们吸取着知识的雨露,吸收着知识的肥料,一天天茁壮成长。现代多媒体教室可以让每天的课程更加丰富多彩,也可以满足他们多样化的需求。同学们每天坐在座位上,或惊讶、或凝视、或思考、或鼓掌……同学们每天洪亮整齐、抑扬顿挫地读着“少年强则国强,少年智则国智”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”
下课是同学们最期待的时刻,只要一听到老师说“下课!”同学们不管三七二十一就冲出教室,打的打、闹的闹,这下教室外可热闹了。你瞧那里有几个同学在玩让人激动又紧张的捉人游戏,在那里你追我赶,可热火朝天了。你再看这又有几个同学在玩“木头人”的游戏,同学们中挑出一个人,站在墙壁面前,突然,他猛地转过身来,兴奋地大喊:“一二三,木头人!”其他的人立刻变得纹丝不动,可真是乐趣无穷啊!
再看同学们的课间操吧!课间操铃声一响,同学们立刻一窝蜂地冲出教室,成群结队地往操场大步流星地走去。老师则不慌不忙地下来,指挥同学们井然有序地站好队。只听见广播里传来优美的旋律,同学们也在有规律地做着操。
“叮咚、叮咚……”只听见一声声放学铃声响了,同学们规规整整地站好队,一个个地出了校园,三三两两地聚在一起谈论着各种五花八门的话题,边说边迎着夕阳,向家走去,身后是他们知识的来源地,等待他们的是更加美好的一天!