初中国庆节假期生活作文600字
又是一年国庆时,总也没有感觉。自从离开祖国,就再也见不到国庆时那满街满眼的五星红旗。不是咱们不爱国,只是没地方抒发这感情去。
小的时候,国庆只有1天还是2天的假期,对于我们那个年代的北京孩子来讲,国庆就是上天安门广场,有红旗、花坛、喷泉、能照照片、还肯定能在街上吃回饭。可惜这世界变化得太快,人们的生活水平也提高得太快,以前的简单愿望是这么容易被满足。看看现在,基本没人再这么傻B的上天安门了,都改出境游了。简单的节日被连续的大假所取代,搞得轰轰烈烈的像_时候的大串联,机场、火车站、长途汽车站到处人山人海,基本这前后都是一票难求。虽然这样的生活里我们还是挺远的,但是听到这些,还是会感觉到那火热的时光,人山人海的情景。
不光是国庆,在这边久了,生活时间都是跟着这边的节日,搞得连春节都不知道是什么时候,经常是家里人过春节的时候,我们正在埋头苦读,日以继夜的参加考试,就连元宵节、中秋节什么的也一并被错过。最惨的就是国庆,基本除了电视上还会播报一些有关中国国庆的新闻之外,也没什么其他的影儿,谁管你是什么国籍,出了中国,就得习惯人家的生活习惯,人家的国庆是7月14号。
由此可见一斑,北美的华人多,也已经好几代了,融入社会也比欧洲这边做得好,遇到个逢年过节什么的,又特别讨喜,善于利用传统的风俗习惯,反而会招来西方人的注意。欧洲这边就死气沉沉,没有政府的支持,没有社会融入感,更重要的是没有什么华人,大部分都是从老挝、越南、柬埔寨来的,挂着华人的名号,开开中餐馆挣钱,但从来没有被中国政府感动过,由于漂泊动荡,更是没有归属感,自己都不晓得自己到底是什么国家。可悲……
又是一年的国庆时,还是一点感觉也没有,估计明年会好一点儿,因为就快要回去了。