一晃四年的大学校园生活和学习就已经结束了,在自己四年的学习当中,我学到了很多,也体会到了很多,在这个毕业的时候,回忆起过去的点点滴滴,自己的学习和训练都非常的辛苦,但是能够为了自己的梦想而努力的感觉真的很好,毕业之后,我也会尽力的继续坚持自己的梦想,相信终究有一天,我会实现自己的梦想,实现自己的价值,为我们学校和家人争光。到那个时候,不管自己之前有多么的辛苦和困难,一切都是值得的,我也相信我可以做到,我一定能行。
我学的是体育专业,但是我在体育运动方面也算是半路出身,高中的时候因为自己的文化成绩不好,所以参加了体育特长生,想要通过体育来实现自己的大学梦,在经过自己的努力和刻苦之下,我也顺利的考上了理想的大学,我也爱上了体育额,尽管自己的训练和学习要比别人困难很多,但是我依旧还是选择了坚持下去,因为自己的热爱一直支撑着我的前进和努力,我也更加懂得了坚持和拼搏的乐趣,在进入大学之后,我也渐渐的意识到体育对我的重要,我也想要更好的完成自己的体育训练和自己的专业学习,我也懂得了梦想的意义,梦想就是你明明知道在追寻梦想的路上会遇到各种各样的困难和挫折,也会遇到很多的难题,也清楚的知道尽管自己努力以后,也不一定会实现自己的梦想,梦想的距离是很远的,但是自己依旧想要去努力的争取,想要去离自己的梦想更进一步,再进一步,直到实现梦想。所以我也很庆幸自己选择了坚持,一直都坚持了自己的梦想,现在自己的梦想也离自己越来越近了,随着大学的毕业,我也追寻梦想的道路上前进了一大步,大学四年,我受过伤,遇到过挫折,也哭过,难过过,也笑过,感动过,但是更多的是拼搏过,在自己的学习和训练当中,我不断的努力,刻苦的学习,一直努力刻苦的拼搏,我也一直坚定的相信自己会实现梦想。
大学四年,我体会了很多道理和人生当中的酸甜苦辣,但是最让我值得回忆的还是自己对于梦想的执着和努力,对于自己在学习和训练上的拼搏,为了自己的梦想努力的感觉真的很好,我也相信自己一辈子都不会忘记大学四年的经历的,未来我也会更加的努力和刻苦,我追寻梦想的脚步只会越来越快,不会停止,一定会靠着自己的努力实现属于自己的梦想和价值。