那一刻我长大了五年级第一单元作文
我的往事,就像沙滩上的贝壳数也数不清,其中有一件事使我感到自己“长大了”。
之前我的卧室很乱,我也从来不整理我的卧室,用妈妈的话说,我的卧室就是“小猪窝”!转变的机会来了,过年前我们一家人去宜家家具商场去购物时专门给我的“小猪窝”买了很多家具用品,有学习椅、小柜子、我还亲自挑了自己最喜欢的台灯。妈妈帮我选的漂亮又柔软的床单和被罩,回家之后我和爸爸妈妈组装好了家具,这些东西摆到了相应的地方,再一看我的“小猪窝”已经不见了,而是一个焕然一新的卧室了!我非常高兴对爸爸妈妈说。:“我怕你们把我的小屋弄脏了,所以这间卧室的卫生要由我负责!”
妈妈“哈哈”大笑着同意了,还说:“我听说有一个21天定律,只要你坚持21天就会收获惊喜。”我想只要坚持21天就习惯了,而且坚持21天还不容易?还不是一转眼就过去了吗?那样妈妈就不会说我的卧室是小“猪窝了”。于是我美滋滋地决定,我要自己收拾屋子。
第一天收拾屋子,我在妈妈的千呼万唤下,极不情愿地起床并开始铺床了,我以为很简单,其实一点也不简单,铺床时不是铺被子产生的风把床单儿吹折起来,就是不小心,把一个铺好的被角踢跑了。虽然这样,但我还是坚持下来了,到第二十一天时候,由于每天都铺一次被,感觉太累了,不想再坚持了。谁说“21天成习惯”?我怎么感觉“21天就干够了”呢?
可是,当我走进爸爸妈妈干净整洁的卧室,我又想起了我的诺言。于是我又偷偷的回到我自己的房间就这样咬牙坚持了下来,现在我已经坚持了三十多天了,今天早上起床爸爸看见我收拾屋子时对我说:“你真是个坚持不懈的好孩子!”就在爸爸对我露出满意的微笑的那一刻,我,长大了!