那一刻我长大了五年级满分作文
长大,曾经是我心中的一个遥不可及的词语,但是现在,随着年龄一年年的增长,我离它越来越近,可是,心里却越来越不知所措,因为长大了就意味着以后再也不可以任性和撒娇了。但该来的终究会来,该面对的也终究会面对,我一定会去坦然接受。
在以前的生活中,我是一个“小公主”,成天不帮爸爸妈妈干活,只是享受着他们的劳动成果,觉得这些都是理所应当的;现在的我,会帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,如:扫地,擦桌子,学会了如何去关心他人,帮助他人。去年,姥爷得了病,爸爸妈妈一起去临河陪床,就把我留在了别人家里,在那段时间里,我不仅学会了怎样去和别人友好相处,怎样照顾自己,为了不让爸爸妈妈担心我,我每天都会打一通电话汇报自己的情况和询问姥爷的病情,在姥爷做完手术从北京回来后,我飞奔姥爷家,急切地询问姥爷病好了没有,身体怎么样,有没有不舒服……姥爷听到这些问题后,耐心地为我解答这些问题,说完后对我一笑说:“呵呵,我的榕榕长大了!”那一刻,我也觉得自己长大了。
在以前的学习中,我的数学不太扎实,成绩有些不太理想,当时我并没有太在意,但可把妈妈给急坏了,看到妈妈焦急的模样,我不禁有些好笑,但渐渐地离升学考试越来越近,在妈妈的督促下,我去年练习了许多题,皇天不负有心人,我终于在考试上取得了好成绩,还有我的作文水平已经大幅提高了,还可以往里面加入自己的看法,绝对原版。
那一刻,我觉得我自己真的长大了,以后,我一定会更加严格要求自己,做一个丝毫不用大人操心的好少年。