那一刻我长大了五年级满分作文
阳光洒下来,温暖而又明亮。那一刻,我长大了……
那是一个阴天,天空阴沉沉的,我的心情也是如此。妈妈走路时,一脚踩空,脚骨折了。此时,我们正在去往医院的路上,妈妈用没有受伤的右脚踩着油门,她的脸苍白,细细的汗珠从她的额头渗出。她一定很疼吧!我不停地在心里念叨:这可怎么办呀!爸爸又不在家。我才一年级,怎么带妈妈看病呀?
看着妈妈紧皱的眉头,我心疼极了。“宝贝,帮妈妈去护士阿姨那儿借一辆轮椅吧!”
走进医院,来到护士台,我呆呆地站在那儿,心里忐忑不安:要是护士不理睬我怎么办?但一想到妈妈苍白的脸,我只好硬着头皮,紧张地张开了嘴:“阿姨,我妈妈的脚受伤了,能不能……能不能借一辆轮椅?”
从护士阿姨那儿借来轮椅,我把妈妈扶上了轮椅,把她推到一旁。该去挂号了,胆小的我只能再给自己打打气,学着平时妈妈的样子,拿上医保卡,排到长长的队伍中。
“轮椅不好推的,你这小家伙看起来才六七岁,能行吗?”护士有点为难,“要不,打个电话给你的爸爸,让他过来。”
为了不影响爸爸工作,我连忙说:“我能行!我能行!”
妈妈也说:“她一年级了,相信她可以!”
推着妈妈,我们走向外科急诊室,轮椅的把手快高到我的肩膀了,我双手举高,手用力抓住两侧把手,弓着背,使出吃奶的力气往前推。没想到,看似简单,其实很难控制方向,好几次差点把妈妈撞到墙上。幸好,经过的护士阿姨帮了一把,不然,我真担心妈妈的脚会因为我的失误而雪上加霜。我愧疚地望向妈妈,妈妈笑眯眯地看着我,那眼神分明在说:“加油!宝贝,你已经很棒了!”我打起十二分精神,稳住重心,总算顺利把妈妈推到诊室。一旁经过的护士说:“这个小朋友真了不起啊,像个小大人!”
“小朋友,你真能干呀!”边上的保安叔叔也给我竖起了大拇指。
“你瞧那个小朋友,才几岁,可以照顾妈妈了!厉害的!”边上看病的爷爷也在和同伴称赞我。
妈妈的脸上扬起了满满的欣慰,我的心里也乐开了花。那一刻,我觉得自己长大了!
天晴了。阳光,透过车窗洒了进来,真温暖!